Байден не жалеет о выводе войск из Афганистана, талибы объявили общую амнистию

17 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.

• Американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 завершили торги в понедельник на рекордных максимумах, в то время как Nasdaq Composite снизился, передает «Интерфакс».

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов вырос на 110,02 пункта (0,31%) и составил 35625,40 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 11,71 пункта (0,26%), поднявшись до 4479,71 пункта.

Давление на рынок в ходе торгов оказали опасения по поводу состояния мировой экономики на фоне разочаровавших инвесторов статистических данных из Китая.

Статданные указали на замедление темпов роста промпроизводства и розничных продаж в стране в июле в связи с новой волной ограничительных мер, введенных в ряде регионов КНР из-за распространения COVID-19. Так, объем промпроизводства увеличился на 6,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, минимальными темпами за 11 месяцев, по сравнению с 8,3% в июне.

Бумаги ритейлеров выросли в преддверии публикации квартальных результатов крупнейших компаний сектора. Акции Home Depot прибавили в цене 1,1%, Walmart – 0,8%. Цена бумаг Target увеличилась на 0,6%, Lowe's Cos. – на 1,6%.

Бумаги китайского производителя электромобилей Nio опустились на 5,9% на фоне сообщений о гибели водителя электрокара компании с системой автономного вождения.

Акции Tesla подешевели на 4,3%. Американский регулятор в сфере безопасности автомобильного движения проверяет систему Tesla для помощи водителям Autopilot после серии автомобильных катастроф с участием электромобилей компании.

• Президент США Джо Байден в понедельник заявил, что не сожалеет в связи с решением вывести американский военный контингент из Афганистана, сообщает «Интерфакс».

«Я твердо стою на своем решении», – сказал американский лидер.

При этом, он отметил, что падение Афганистана произошло быстрее, чем ожидалось. Байден добавил, что дальнейшее пребывание американских военных в Афганистане не решило бы проблемы этой страны. Вашингтон, по словам Байдена, оказал всеобъемлющую поддержку афганским силам, чтобы они могли бороться против «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация).

«Мы дали им все, чтобы они определили свое будущее. Но мы не могли снабдить их желанием бороться за их будущее», – сказал Байден.

• Представители «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) объявили общую амнистию для правительственных чиновников Афганистана и призвали к возобновлению работы государственных учреждений, передает РБК со ссылкой на выпущенное талибами заявление.

«Для всех объявлена всеобщая амнистия <...>, поэтому вы должны с полной уверенностью вернуться к привычной жизни», – говорится в заявлении.
• Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway раскрыла данные по сделкам за второй квартал 2021 года. Как и ожидалось, число продаж превысило число покупок в отчетном периоде. Наиболее крупным трейдом стало снижение доли в автопроизводителе General Motors, сообщает РБК.

Berkshire держала акции GM около девяти лет, а теперь сокращает позицию по этим бумагам третий квартал подряд. По данным сервиса Whale Wisdom, который отслеживает сделки крупнейших фондов США, Баффет продал 7 млн акций, после чего доля GM в его портфеле сократилась с 1,42% до 1,21%. По итогам второго квартала акции концерна показали рост на 2,97%.
• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $69,3 за баррель, а марки WTI – по $67,1 за бочку.

• Доллар стоит порядка 73,4 рублей, за евро дают 86,3 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $46 040 при общей капитализации порядка $864,1 млрд, по данным Coinmarketcap.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570817 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ