ЦБ Китая продолжил давление на компании, связанные с криптоактивами

17 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Филиал Народного банка Китая (НБК) в Шэньчжэне приступил к проверке деятельности организаций, подозреваемых в ведении незаконных операций с цифровыми активами. Регулятор «оперативно навел порядок и внес корректировки» в работу 11 компаний, сообщает Shanghai Securities Journal со ссылкой на НБК.

«В настоящее время НБК завершил корректировку бизнеса известного финансового веб-сайта, который подозревается в содействии незаконным депозитным операциям с валютой. Регулятор также надлежащим образом обработал восемь сообщений о незаконной и преступной деятельности, связанной с онлайн-рынком форекс и трансграничной торговлей акциями», — говорится в сообщении.

Китайские регуляторы часто используют формулировку «внес корректировки», чтобы обозначить вмешательство с целью обеспечения соответствия операций компании действующему законодательству.

Аналогичная терминология, например, использовалась в ходе преследования финтех-компании Ant Group («дочка» Alibaba Group) в 2020 году. Чтобы продолжить деятельность, ей пришлось реструктуризировать бизнес в финансовый холдинг. Действия властей сорвали IPO, в рамках которого Ant рассчитывала привлечь порядка $34 млрд.

Ранее НБК заявил о намерении и дальше оказывать давление на сферу торговли криптовалютами. Китайский ЦБ намерен усилить регулирование платформ интернет-финансов и пресечь незаконные операции с цифровыми активами.

В мае вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ на заседании Комитета по финансовой стабильности и развитию заявил о готовящихся мерах в отношении майнинга и торговли биткоином.

В июне НБК провел встречу с представителями финучреждений и запретил им участвовать в транзакциях с криптовалютами.

В июле заместитель председателя НБК Фань Ифэй назвал биткоин и стейблкоины спекулятивными инструментами, угрожающими безопасности финансовой системы и социальной стабильности.

Напомним, в августе власти Китая заявили о продолжении регуляторного давления на технологические компании.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570879 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ