Медведи начинают и... проигрывают


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашний день начинался за упокой, но пока, к великому счастью многих наиболее нервных инвесторов, все же завершился за здравие. Ухудшение ситуации с коронавирусом плюс плохие пятничные данные по индексу уверенности потребителей от Мичиганского университета, плюс резкое снижение индекса условий ведения бизнеса в Нью-Йорке – вот основные факторы, которые позволили биржевым медведям проснуться и почувствовать «запах инвестиционной крови».

Основная торговая сессия понедельника уверенно стартовала в красной зоне, и более того – в первый час торгов ситуация только ухудшалась. Потери достигали почти 1% по индексу Dow Jones и более 1,5% по индексу NASDAQ. Однако радость медведей была преждевременной. Быки нашли в себе силы дать бой и медленно, но верно к концу торгов смогли-таки не просто ликвидировать провал, но даже вытащить индексы Dow Jones и S&P 500 в плюс и тем самым установить по этим индексам очередные абсолютные исторические максимумы. Для индекса S&P 500 это был 5-й исторический максимум подряд. Вот таким фееричным получился вчерашний день. Впрочем, собственно, ничего нового не случилось. Все уже настолько привыкли к постоянному миллиметровому росту, что воспринимают это как некую данность.

На отраслевом уровне только 4 сектора из 11 завершили день в плюсе. При этом рост даже в лучшем секторе был отнюдь не выдающимся и ограничился всего лишь +0,36%. Так, выросли в среднем акции компаний, работающих в сфере коммунальных услуг. Почти на столько же подорожали акции медицинских и биотехнологических компаний (+0,35%). А вот средний рост на 4 сотых (!) процента акций промышленного сектора вообще сложно назвать ростом.

В главных лузерах вчерашнего дня ходили акции энергетических компаний, которые потеряли в среднем 1,59% своей капитализации, а также акции сырьевых компаний, подешевевшие в среднем на 1,2%. Впрочем, на фоне почти 3-процентного падения котировок нефти это было вполне закономерно.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в понедельник 16 августа на SPB бирже было заключено 1,1 млн сделок с акциями 1503 эмитентов на общую сумму более 1,1 млрд долларов США.

Ожидания рынка 17 августа

Сегодня нас ожидает достаточно серьезный день, насыщенный многими разноплановыми событиями.

На первом плане будут, безусловно, макроэкономические данные. В 15-30 мск появятся данные о розничных продажах за июль месяц. Аналитики прогнозируют снижение объемов продаж вплоть до появления отрицательных значений в их динамике (с +0,6% в июне до -0,3% по итогам июля). На фоне снижения показателей уверенности потребителей это не выглядит неожиданностью, но все же это идет явно в разрез с главным доводом для текущих рекордных отметок на рынке, а именно, с ожиданием высоких темпов восстановления экономики. О каком росте экономики можно говорить, когда сокращаются объемы розничных продаж?! Понятно, что все очень внимательно будут следить за выходом этих данных, и сразу же после появления конкретных цифр есть шанс увидеть достаточно бурную реакцию участников рынка.

Кроме данных по розничным продажам пощекочет нервы сегодня инвесторам и выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в рамках встречи со студентами и преподавателями экономических вузов. Хоть речь председателя ФРС не является программной, но все с нетерпением ждут, когда будет хоть что-то сказано по поводу предстоящих планируемых изменений в денежно-кредитной политике ФРС. Отдельные аналитики и обозреватели надеются, что это может произойти в любой момент, и в том числе и сегодня. Выступление господина Пауэлла должно начаться в 20-30 по московскому времени, и поэтому также готовимся его слушать и реагировать на все, что он скажет.

Ну а вишенкой на торте будет сегодня квартальная отчетность от двух лидеров оффлайн-ритейлинга – компаний Walmart Inc (NYSE:WMT) и Home Depot (NYSE:HD). И та, и другая отчетность появятся еще до начала торгов, и обе они могут как поднять настроение инвесторам (на что все очень надеются), так и резко ухудшить его в случае, если комментарии руководства этих компаний с прогнозами на конец этого года окажутся хуже ожиданий.

Что же касается общерыночных настроений по итогам первой половины сегодняшнего дня, то можно признать их настороженно-пугливыми. Фьючерсы на основные американские индексы торгуются в красной зоне и уходить оттуда пока не собираются. Но это так – на всякий случай. А вдруг с розничными продажами в июле по факту будет совсем все плохо? Если же сильного разочарования в связи с выходом макроданных не будет, то можно ожидать повторения вчерашнего сценария – на открытии торгов сначала вниз, а затем в течение всего остального времени – вытаскиваем сами себя из болота и движемся к нулевым отметкам. С перерывом на время выступления Пауэлла. Все же падать пока никто не хочет.

Однако чем завершится сегодняшний день пока совершенно не понятно. Слишком уж много сегодня будет «вводных», от которых будет зависеть настроение участников торгов. Все может поменяться в одну минуту. Поэтому прежде всего надо быть готовым к всплескам волатильности и резким изменения настроения. Но это, конечно, совет для тех, кто торгует внутри дня. Для долгосрочных инвесторов абсолютно ничего не меняется. Рынок медленно ползет вверх, и пока сворачивать с этого пути не собирается. А мышиная возня долгосрочных инвесторов не должна интересовать в принципе.
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570911 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ