Цены на алмазы вышли на докризисный уровень

«АЛРОСА» рекордно увеличила объём продаж на фоне роста спроса


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В июле 2021 г. «АЛРОСА» (ALRS) реализовала продукцию на 334 млн долл., из которых на алмазное сырьё пришлось 318 млн долл., а на бриллианты — 15 млн долл. По сравнению с аналогичным периодом 2020 г. компания увеличила продажи алмазов в 14 раз, а бриллиантов — на 13,6%.

Объём продаж алмазно-бриллиантовой продукции за июль 2020 г. составил 35,8 млн долл. В эту сумму входит выручка от продаж алмазного сырья — 22,7 млн долл. и бриллиантов — 13,2 млн долл.

Всего за семь месяцев 2021 г. компания вдвое нарастила выручку, реализовав алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму 2,67 млрд долл. против аналогичного периода в прошлом году — 1,027 млрд долл.

По словам генерального директора «АЛРОСЫ» Евгения Агуреева, спрос на ювелирную продукцию в июле текущего года сохранил позитивную динамику после сильных показателей I полугодия, когда в США и Китае (включая Гонконг) он вырос в среднем на 35% и 15% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

«Ритейлеры отмечают сохраняющийся потребительский оптимизм и рост интереса к приобретению изделий с бриллиантами и в II полугодии 2021 г. На этом фоне сохраняется высокий спрос на алмазное сырьё со стороны гранильного сектора, который столкнулся с дефицитом сырья уже в мае-июне этого года, так как уровни запасов алмазов у добывающих компаний достигли рекордно низких значений», — говорит генеральный директор «АЛРОСЫ».

Спрос на алмазы растёт

Стоимость акций алмазодобывающей компании продолжает расти. В апреле 2020 г. акция стоила 62,87 руб., а в этом году её стоимость увеличилась более чем в два раза.

Цены на алмазы вышли на докризисный уровень

Рис. 1. Акции ПАО «АЛРОСА» на Мосбирже январь 2017— январь 2021 г. Источник: https://ru.investing.com/equities/alrosa-ao

Как отмечает Алексей Павлов, главный аналитик «Открытие Брокер» по российскому рынку, продажи «АЛРОСЫ» в июле остались на значительном уровне, хотя, учитывая последние результаты De Beers, они могли бы оказаться и выше.

«Спрос на рынке сохраняется высоким, гранильный сектор уже столкнулся с дефицитом сырья. Как следствие, производители продолжают повышать цены. Ранее агентство Rapaport сообщало, что «АЛРОСА» в среднем на 7% повысила цены на алмазы на июльской торговой сессии. Ждём от компании сильных финансовых результатов по МСФО за I полугодие и солидных промежуточных дивидендов, которые могут превысить 10 руб. на акцию», — заявил эксперт.
https://journal.open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570936 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ