Биткойн: как модель волн Эллиотта спрогнозировала восстановление

18 августа 2021 Elliott Wave | Bitcoin

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биткойн, казалось, был «повержен», поскольку криптовалюта упала с рекордного максимума середины апреля около 65 000 долларов до менее 30 000 долларов в июне. Действительно, вот заголовок CNBC от 1 июля: "По данным опроса CNBC, большинство инвесторов видят, что биткойн закончит год ниже $ 30 000". Итак, очевидно, что преобладающее отношение к биткойну было очень медвежьим. Тем не менее, базовый паттерн 5-3 волновой модели Эллиотта указывал на то, что впереди был разворот вверх. Если вы не знакомы с моделью волн Эллиотта, основная модель - это пять волн в направлении основного тренда, за которыми следуют три корректирующие волны.

Биткойн: как модель волн Эллиотта спрогнозировала восстановление


Главный криптоаналитик EWI Тони Кэррион использовал эти знания в нашем обзоре глобального рынка от 2 июля, когда он сделал следующее заявление: "Мы предпочитали считать, что ценовое движение после минимума декабря 2018 года является подволнами [значительной волны Эллиотта] повышения. Биткойн [находится] в конце или почти в конце коррекции [волны Эллиотта]".

Другими словами, Тони ожидал отскока цены биткойна, даже несмотря на то, что большинство инвесторов были настроены по-медвежьи. Некоторое время после этого биткойн продолжал торговаться в довольно узком диапазоне, но задолго до конца июля цена начала расти. К 9 августа биткойн превысил 46 000 долларов - это самый высокий уровень с середины мая. Интересно, что в тот же день другой заголовок CNBC сообщил: "Fundstrat говорит, что биткойн приблизится к 100000 долларов к концу года, поскольку вступают в силу правила торговли". есьма контрастирует настроение заголовка от 1 июля, упомянутого минуту назад.

Возвращаясь к динамике цен на биткойны, цифровая валюта торговалась в красной зоне 10 августа, но на момент написания этой статьи биткойн вернулся выше 46000 долларов. Теперь возникает вопрос: насколько далеко может подняться биткойн, согласно волновой модели Эллиотта?

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/841395.html

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570995 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ