Золото: трудный подъем перед прыжком с обрыва?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото прибавляет шестую торговую сессию подряд, демонстрируя настойчивый, но весьма осторожный рост.

Устойчивые покупки приблизили цену к $1800, позволив ей почти восстановить позиции после бурной двухдневной распродажи, которая была спровоцирована сильными данными по рынку труда США. Несмотря на волну покупок, по золоту пока преобладают риски снижения.

Обычно желтый металл находил покупателей после излишне резкой распродажи, но сейчас вряд ли стоит полагаться на подобный спекулятивный интерес.

Позитивный импульс в конце прошлой недели поддержал провал потребительских настроений в США, что охладило ожидания скорого ужесточения монетарной политики и вернуло часть привлекательности золота как средства сбережения.

Впрочем, этому импульсу роста предстоит пройти важную проверку. Провал в начале месяца имел намного более высокую амплитуду, отражая повышенный интерес к продажам золота. Это же можно сказать и об импульсах снижения цены в июне и январе. Кажется, золото медленно поднимается в гору лишь для того, чтобы рухнуть с обрыва.

Провал в начале августа отправил котировки ниже долгосрочного уровня поддержки тренда на рост. С другой стороны, этот провал технически не подтвердился, поскольку цена не переписала предыдущие минимумы от апреля.

О серьезности быков стоит говорить лишь после возвращения цены выше $1800, где сейчас проходит долгосрочная поддержка и 50-дневная скользящая средняя. Чуть выше этого уровня, на $1814, располагается 200-дневная скользящая средняя. Рост выше этого уровня способен не только дать развитие текущему импульсу, но и вернуть долгосрочных покупателей в этот драгоценный металл после 12-месячной коррекции от исторических пиков.

Стоит ожидать, что медведи по золоту взяли передышку, но не потеряли контроль над ситуацией. Провал по индексам настроений, который поддерживал импульс роста с прошлой пятницы, выбивается из общей весьма позитивной канвы отчетов. Представители ФРС открыто говорят о возможном старте сворачивания QE уже в сентябре-ноябре, а также об окончательном завершении покупок к середине будущего года.

Это сильный медвежий фактор для золота, которое повторяет паттерн динамики после 2008-го. Пик цены совпал с пиком темпов восстановления рынка акций. Далее последние продолжили рост, а золото перешло на этап коррекции. В 2013-м, на старте разговоров о сворачивании, цена сломила восходящий тренд, потеряв после этого 30% или 2/3 от ралли, прежде чем перешла к более размеренному снижению.

Глобально, давление на золото прекратилось лишь вместе со стартом повышения процентных ставок, когда весь негатив оказался заложен в котировки. Повторение этого паттерна создает потенциал для снижения цены в область $1450-1500 за тройскую унцию, если быки не сумеют затолкнуть цену обратно в тренд роста.
http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571039 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ