«Единая Россия» предложила ограничить использование ИИ в медицине и образовании

18 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Партия «Единая Россия» представила «Цифровой манифест», в рамках которого предложила ограничить использование технологий искусственного интеллекта в чувствительных сферах. Об этом пишет РИА Новости.

«Государство не должно и не может передавать ключевые функции либо право принятия решения от человека автономным системам искусственного интеллекта или цифровых платформ в областях деятельности, затрагивающих конституционные права — медицина, юриспруденция, образование, собственность, право на труд и другие», — говорится в документе.

Манифест содержит тезисы о недопустимости цифровой дискриминации и «тотальной слежке». Партия хочет запретить использование технологий, направленных на ущемление прав граждан, среди которых указаны средства цифровой оценки и социальный рейтинг.

Документ также предлагает обеспечить свободу мнений в интернете, обезопасить цифровое пространство от «деструктивного контента», создать условия для получения дистанционного образования, гарантировать соблюдение законодательства со стороны транснациональных IT-компаний и защитить россиян от кибермошенничества.

По словам председателя комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, манифест — часть народной программы.

«Партия «Единая Россия» после того, как мы обсудим его [«Цифровой манифест»], получим какие-то предложения, постарается его формализовать, утвердив на заседании президиума генерального совета», — сказал он.

Депутат добавил, что документ будет дорабатываться в соответствии с предложениями экспертов и соблюдением баланса между социальными интересами и технологическим прогрессом.

Представители «Сбера» поддержали стремления сделать технологию ИИ безопасной и полезной для общества. В компании заявили о готовности присоединится к доработке манифеста.

«Мы считаем, что искусственный интеллект зачастую выступает партнером человека для принятия быстрых, а главное, взвешенных решений. При этом мы считаем, что инновации всегда должны опираться на интересы человека», — сообщили в пресс-службе «Сбера».
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571057 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ