Доллар взял паузу перед протоколом ФРС


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня будет опубликован протокол заседания ФРС, который может сдвинуть доллар с места

Доллар держался на девятимесячном максимуме по отношению к евро в среду, поскольку основные валюты стабильны перед публикацией протокола июльского заседания ФРС, а киви стал большим движущим фактором в течение ночи после того, как его центральный банк неожиданно оставил процентные ставки без изменений.

Доллар должен вырасти, если протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы дадут сигнал, что центральный банк может в ближайшее время начать сокращение покупок активов, сообщает ING. В центре внимания протокола будет любое обсуждение сроков сворачивания количественного смягчения, особенно после того, как некоторые члены ФРС заявили, что ожидают, что сокращение начнется этой осенью, говорит форекс-стратег ING Франческо Песоле.

«Любое подтверждение с этой стороны должно укрепить мнение о том, что ФРС опубликует более подробную информацию о своем плане сокращения QE на симпозиуме в Джексон-Хоуле 26-28 августа и, в конечном итоге, предложит еще один аргумент в пользу покупки доллара».

Киви вырос на 0,17% до 0,6935 доллара в начале лондонских торгов, упав примерно на 1% до 0,6868 доллара сразу после того, как Резервный банк Новой Зеландии заявил, что сохранит ставку на уровне 0,25% после того, как в стране была введена экстренная изоляция от COVID-19.

Резервный банк Новой Зеландии отложил повышение процентных ставок в среду, но, вероятно, поднимет ставки дважды к концу года, и это должно поддержать новозеландский доллар, заявляет ING.

«Новозеландскому доллару по-прежнему придется полагаться на улучшение настроений, чтобы получить от этого полную выгоду, но, похоже, он по-прежнему будет иметь наиболее привлекательный профиль, с точки зрения будущей процентной ставки в G10 в среднесрочной перспективе», - говорит Франческо Пезоле из ING.

ING ожидает повышения ставок в октябре и ноябре.

Стерлинг и австралийский и канадский доллары, подверженные рискам изменения цен на сырьевые товары, все колебались около недавних минимумов по отношению к доллару, поскольку рыночные настроения оставались осторожными. Индекс доллара стабильно держался около 93,01, чуть ниже недельного максимума, достигнутого во вторник.

«Доллар поддерживается средой ухода от риска», - сказал Мох Сионг Сим, валютный аналитик Bank of Singapore.

Доллар не смог получить поддержки со стороны комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла и смешанных данных по США с акцентом на ежегодный симпозиум в Джексон-Хоуле на следующей неделе, где некоторые ожидают, что ФРС просигнализирует об изменении направления в отношении своих планов покупки активов.

Розничные продажи в США упали на 1,1% в июле, что больше, чем ожидали экономисты, но данные по промышленному производству показали, что объем производства на предприятиях США в июле вырос.

Канадский доллар, подверженный влиянию сырьевых товаров, немного восстановился с месячного минимума, зафиксированного накануне. [CAD /]

В среду фунт стерлингов колебался около 3,5-недельного минимума после того, как данные по инфляции в Великобритании показали более резкое замедление, чем ожидалось.

Однако цифры несильно повлияли на фунт. Инвесторы считают, что это мало повлияет на тенденцию к росту инфляции, и во вторник валюта упала после скачка доллара.

Аналитики заявили, что инвесторы были больше сосредоточены на состоянии рынка труда - ключевой детерминанте будущей инфляции - как на ориентире того, когда Банк Англии ужесточит денежно-кредитную политику, чем на текущих темпах инфляции.

Дерек Халпенни из MUFG сказал, что сильные данные по рынку труда в среду «возможно, более важны, поскольку они выявили еще один сильный очаг роста, что, на наш взгляд, усиливает перспективу цикла повышения ставок, который начнется во второй половине следующего года».

В последний раз фунт торговался на отметке 1,3742 доллара, снизившись за день на 0,1% и близко к уровню вторника в 1,3726 доллара, самому низкому с 23 июля.

По отношению к евро британская валюта упала на 0,1% до 85,32 пенса.

Инфляция в Великобритании упала до целевого показателя Банка Англии в 2% в прошлом месяце. По словам экономистов, скорее всего, рост цен был кратковременным всплеском, поскольку возобновление экономики после блокировки привело к их скачку.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что данные покажут рост потребительских цен на 2,3% в июле после роста на 2,5% в июне.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571076 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ