В РПЦ заявили об ущемлении религиозных организаций при раздаче господдержки в пандемию

18 августа 2021 ТАСС
Источник: http://tass.ru/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Религиозные организации не смогли получить часть мер государственной поддержки, которая была предоставлена другим социально значимым некоммерческим организациям в период пандемии, сообщила руководитель правового управления Московского патриархата Русской православной церкви игумения Ксения (Чернега).

«Мы считаем, что в настоящее время религиозные организации ущемлены в своих правах на получение государственной поддержки по сравнению с остальными некоммерческими организациями», - сказала игумения на онлайн-конференции в Общественной палате РФ о мерах поддержки религиозных организаций в период пандемии.
Она пояснила, что религиозным организациям не предоставили отсрочку на уплату налогов и страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, как это было сделано в ноябре 2020 года для социальных некоммерческих организаций (НКО), а также организаций, вошедших в реестр пострадавших от распространения коронавируса. Поправки в соответствующее постановление правительства позволяли организациям получить отсрочку от уплаты налогов, авансовых платежей и страховых взносов на срок от трех до девяти месяцев.
«Зарплатный кредит»

Кроме того, религиозные организации не имеют возможности получить «зарплатный кредит», предоставляемый банками за счет госсубсидий, добавила игумения.
«Мы неоднократно обращались, обращался святейший патриарх, межрелигиозный совет России и другие органы, чтобы распространить эту меру господдержки на все религиозные организации, потому что в связи пандемией у нас сократилось количество прихожан, а следовательно, и число добровольных пожертвований, которые являются основным источником существования религиозных общин. И этот вопрос тоже был поставлен на правительственной комиссии и было дано соответствующее протокольное поручение охватить все религиозные организации «зарплатным кредитом». До сих пор мы никаких проектов нормативно-правовых актов не видим, ни соответственно принятых нормативно правовых актов», - отметила руководитель правого управления.
Она подчеркнула, что «зарплатным кредитом», «помимо реестра НКО, пользуются все частные школы, все благотворительные организации». При этом религиозные организации, в частности Русская православная церковь, оказывают различную поддержку нуждающимся в период пандемии, помощь больным и организуют волонтерские движения
На той же конференции замначальника отдела развития сферы НКО департамента развития социальной сферы и сектора НКО Минэкономразвития России Марина Бровцева ответила, что у ведомства «не было критериев, чтобы ущемить какой-то тип организации» при их включении в реестр организаций, нуждающихся в поддержке во время пандемии. Однако по поводу «зарплатного кредита» отметила, что выдавать такой кредит организации или нет - «право банков». Она также рекомендовала организациям, которые претендуют на получение господдержки «внимательно посмотреть» на критерии их вхождения в реестр.
«Получили отсрочку по налогам и сборам у нас более 33 тыс. организаций. <…> В реестр (организаций, пострадавших из-за пандемии - прим. ТАСС) вошли 93 организации религиозные - это те, кого мы смогли идентифицировать как религиозные организации непосредственно. И так случилось, что в наш реестр, вообще-то, все социально ориентированные некоммерческие организации входят на общих основаниях, что, на наш взгляд, вполне справедливо», - добавила Бровцева.
В свою очередь, в Общественной палате пообещали отразить мнение игумении в протоколе конференции и направить необходимые предложения в соответствующие ведомства.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571117 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ