7 акций на рынке США, на которые стоит обратить внимание


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На какие компании американского рынка сделать ставку, рассказал Fomag.ru Владислав Коломеец, основатель Livingstone Investments.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Я составил список из 7 компаний, 5 из которых – маст-хэв.

Первая – это Mytheresa, которая совсем недавно провела IPO на Nasdaq. Это немецкий ритейлер, специализирующийся на luxury fashion. Мне нравится ее колоссальный темп роста выручки, который пока не был замечен рынком. Компания стоит дешево, Enterprise Value/Sales всего лишь в районе 5. Например, у Farfetch этот мультипликатор равен примерно 10.

По итогам последнего отчетного периода прирост выручки Mytheresa составил более 40%. При этом компания генерирует свободный денежный поток. Недавно она преодолела точку безубыточности. Мне очень нравится эта компания. Она совершенно недооценена – пока что ее не замечает рынок. Акции этой компании обязательно нужно иметь в портфеле, если вы инвестируете в рост.

Также стоит обратить внимание на Etsy. Но важный момент заключается в том, что это уже не мультибаггер. Компания слишком крупная – капитализация превышает $20 млрд. Плюс ко всему, это достаточно нишевая история. Etsy специализируется на handicraft-товарах, на handmade-вещах.

Мне очень нравится profitability этой компании. Она генерирует колоссальную рентабельность капитала. ROE находится на уровне более 80%, что на самом деле просто удивительно для компании роста, которая к тому же является маркетплейсом. Обычно маркетплейсы не выделяются высокой profitability. Стоит также отметить, что рентабельность Mytheresa обеспечивается не кредитным плечом, а именно net profit margin.

Следующая компания – Malibu Boats. Это американский производитель моторных лодок. Компания наращивала выручку со средним темпом 15% в год на протяжении последних пяти лет. Она ведет активную политику M&A, что мне не нравится, потому что я не очень люблю компании, которые активно покупают.

Когда я смотрел на Malibu Boats, я отделял ее выручку от выручки приобретенных дочерних компаний, чтобы проанализировать в разрезе. Компания все равно генерирует прекрасный денежный поток, компания наращивает выручку, даже если бы она не прибегала к M&A-политике.

Это очень прибыльная компания. Рынок моторных лодок растет, во время пандемии наблюдался весьма солидный всплеск спроса. По оценкам многих консалтинговых компаний рынок также будет расти и дальше.

Следующая компания – Artisan Partners. Она специализируется на активном управлении портфелями, что в целом противоречит трендам индустрии. Количество взаимных фондов практически не меняется последние 20 лет, но мы видим явный отток средств из активных фондов в пассивные.

Artisan Partners уникальна тем, что она на протяжении последних четырех лет стабильно наращивает объем активов под управлением, и что самое интересное – ее фонды бьют своих индексных визави. За счет этого происходит новый приток клиентов.

По нашей оценке, если объем активов останется такими же, какой он есть сегодня, до конца года компания может увеличить выручку примерно на 40%. Компания стоит абсолютно недорого: апсайд порядка 50% к справедливой цене. Все топовые компании типа BlackRock и Vanguard стоят намного дороже.

Стоит также отметить, что дивидендная доходность Artisan Partners составляет 6%. При этом выручка компании растет, а ROE находится на уровне 164%. Это уникальная ситуация – такую рентабельность непросто найти.

Medifast – тоже очень интересная компания. Это платформа, которая привлекает тренеров для работы с людьми, страдающими избыточным весом. Рыночная среда очень интересная, объем рынка колоссален. Кроме того, сейчас есть определенный тренд на здоровый образ жизни.

Темп роста выручки компании двузначный – 70% по итогам последнего отчетного периода год к году. Оценка тоже относительно невысокая. Коэффициент P/E Medifast равен меньше 20. Если сравнить P/E с темпом ростом выручки, то получим меньше единицы.

Wayfair – маркетплейс, который специализируется исключительно на мебели и фурнитуре. Это своего рода мебельный Amazon. Последние 20 лет компания активно инвестировала в создание логистической системы. Они доставляют товар из Китая к вашей двери, если вы живете в США, примерно за двое суток.

Сроки доставки очень быстрые, и из-за этого компания была убыточной до 2020 года, но при этом темп роста выручки оставался огромным. В среднем она росла на 40% в год за последние пять лет.

Но стоит обратить внимание на то, что оценка у компании уже не такая низкая. Мы купили акции Wayfair 1 августа, и с этого момента они выросли на 29%. Поэтому я бы рекомендовал все-таки немножко подождать коррекции, прежде чем покупать.

Последняя компания, которую мы смотрели, – это Intelligent Systems Corporation. Очень интересный бизнес, на который я настоятельно советую обратить внимание. До 2019 года о компании никто не знал. Потом вышел материал Bloomberg о том, что Goldman Sachs в качестве провайдера для программного обеспечения выбрал никому неизвестную компанию CoreCard.

С тех пор компания начала активно расти. Темп роста выручки в среднем также за последние пять лет выше 30%. Компания активно наращивает клиентскую базу – они недавно подписали компанию из Арабских Эмиратов, которую Forbes признал самой эффективной компаний финансового сектора в арабском мире.

Intelligent Systems Corporation уже генерирует деньги, она прибыльная. При этом оценка очень низкая, а перспективы роста колоссальные. Сейчас она активно инвестирует в инфраструктуру.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://fomag.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571142 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ