Ложные данные о поставках по «Северному потоку-2» обрушили цену газа в Европе

19 августа 2021 finanz.ru | Природный газ

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Европейский рынок газа, встречающий осень с полупустыми хранилищами и рекордно высокими ценами, продолжает лихорадить.
В среду котировки газовых фьючерсов на бирже ICE обвалились почти на 10% за два часа, а затем резко отскочили практически к исходным уровням после того, как газотранспортный оператор Германии Gascade сообщил и незамедлительно опроверг начало поставок по трубопроводу «Северный поток-2».
Начав торги на отметке 562 доллара за тысячу кубометров, октябрьские контракты, привязанные с спотовым ценам газового хаба TTF, подорожали до 584 долларов в полдень, а около 15.00 мск начали падение, которое спустя полтора часа превратилось в обвал.
На 17.32 мск газ стоил уже лишь 520 долларов, что стало минимумом за две недели.

Данные о том, что газ начал поступать из «Северного потока-2» через точку входа Libmin II, появились в системе за период с 15.00 по 17.00 мск, отмечает «Интерфакс».
При этом представитель Gascade заявил Bloomberg, что фактических поставок газа не было, после чего система вновь начала показывать нулевую прокачку.

На 18.54 мск газовые фьючерсы с поставкой в сентябре торгуются по 550 долларов за тысячу кубометров, теряя в цене 4,2%. Октябрьские контракты снижаются на 4,3% и стоят 552,7 доллара за тысячу кубов.
С начала года газ в ЕС подорожал почти на 200% на фоне резкого сокращение поставок СПН и отказа «Газпрома» увеличивать прокачку через Украину.
По данным Gas Infrastructure Europe, наполненность газовых хранилищ (ПХГ) «Газпрома» в Европе по состоянию на 16 августа составляет лишь 18% и является минимальной за последние восемь лет.
Запасы газа в четырех крупнейших ПХГ «Газпрома» в Европе - австрийском Haidach, германских Rehden и Jemgum и нидерландском хранилище Bergermeer - составляют около 1,8 млрд кубометров газа из общего проектного объема в чуть более 10 млрд кубометров.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571159 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ