Падение меди, вероятно, продолжится


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Текущая неделя складывается неудачно для большинства рисковых активов, и, если только сегодня неожиданно не произойдет восстановление, она завершится с неприятными свечами на недельных графиках. Сильные падения преимущественно затронули сырьевые товары — существенно просели цены на нефть, медь и палладий. Хотя ключевые фондовые площадки в четверг сумели совершить отскок, «медвежьи» сигналы с товарно-сырьевых рынков указывают на потенциальную коррекцию, или паузу в ралли, для акций.

На валютных рынках японская иена, считающаяся валютой-убежищем, демонстрирует опережающую динамику, в то время как сырьевые валюты резко упали. В общем и целом, к началу последнего дня насыщенной недели настроения на рынках стали несколько «медвежьими».

Инвесторы беспокоятся, что спрос на нефть и медь в этом году окажется не таким высоким, как ожидалось, вследствие нового всплеска заболеваемости коронавирусом из-за дельта-штамма, оказавшегося более контагиозным и устойчивым к вакцинам, чем предполагалось. Вирус распространяется по США, что сопровождается ростом числа госпитализаций и летальных исходов. Это, вероятно, скажется на настроениях инвесторов.

Между тем, сигналы о близящемся начале сворачивания покупок активов Федеральной резервной системой обеспечивают поддержку для доллара США, который, в свою очередь, оказывает понижательное давление на деноминированные в долларах сырьевые товары.

Свежая макроэкономическая статистика из Китая на этой неделе разочаровала инвесторов, усилив беспокойство насчет того, что крупнейшему потребителю меди и многих других видов сырья не удается поддерживать темпы восстановления.

Вследствие этих опасений цены на медь на торгах в четверг ненадолго упали ниже «круглого» уровня $4,00.

Падение меди, вероятно, продолжится


Ранее на этой неделе медь пробила несколько краткосрочных уровней поддержки, усугубив распродажи, так как сработали стоп-лоссы. Хотя металлу удалось найти поддержку на 200-дневной скользящей средней и немного восстановиться, недавний технический урон означает, что это может оказаться не более чем краткосрочным отскоком, нежели потенциальным дном.

Так что «быкам» следует дожидаться правильного сигнала или сигналов, прежде чем снова действовать. Этот сигнал может поступить в виде более высокого максимума, ложного пробоя, двойного дна и т. д.

Пока же путь наименьшего сопротивления — это снижение, и я бы склонялся в пользу продажи при текущем отскоке с прицелом на старые уровни поддержки. Среди них — недавние пробитые минимумы в районе $4,09 и $4,16. Трейдерам, возможно, захочется открыть короткую позицию в районе этих или других, более высоких уровней при «медвежьем» пробое на внутридневных графиках.

Сегодня почти не ожидается новых данных, которые смогли бы повлиять на цены на медь. Это означает, что технические покупки и продажи, вероятно, продолжат доминировать в повестке дня. На предстоящей неделе мы узнаем, как обстоят дела в производственном секторе, — в понедельник будут опубликованы индексы PMI. В четверг выйдет вторая оценка ВВП США. Затем внимание целиком переключится на председателя ФРС Джерома Пауэлла, который будет выступать на симпозиуме ФРС в Джексон-Хоул и, возможно, наметит путь к сворачиванию денежно-кредитного стимулирования.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571508 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ