Любители акций EM обходят Китай стороной

23 августа 2021 Bloomberg | MSCI EM Открыть изображение
Источник: http://www.bloomberg.com/

Чистые недельные потоки капитала в iShares MSCI Emerging Markets ex-China ETF (EMXC, серым) и в iShares MSCI China ETF (MCHI, бирюзовым) в млн долларов. Данные: MSCI, источник: Bloomberg. Данные: MSCI, источник: Bloomberg

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биржевой фонд, ориентированный на акции стран EM, за исключением Китая, зафиксировал рекордный приток капитала за всю свою четырехлетнюю историю.

Инвесторы, которым нравится рынок акций развивающихся стран, но которые также обеспокоены ужесточением регулирования в Китае, нашли инструмент, будто созданный для такой ситуации. Чистый приток капитала в биржевой фонд iShares MSCI Emerging Markets ex-China ETF (EMXC), ориентированный на акции стран EM, за исключением Китая, составил в августе $304,8 млн, что стало рекордным значением за всю его четырехлетнюю историю, пишет Bloomberg.

«Последний месяц оказался для Китая ужасным в смысле ужесточения регулирования и вмешательства, которые затронули несколько отраслей», — отмечает управляющий активами RVX Asset Management Андрес Кальдерон. — «Поэтому лозунг этого фонда ясен: покупайте развивающиеся страны, но без китайских рисков».

Инвесторов можно понять: индекс китайских акций, рассчитываемый MSCI, а также соответствующий биржевой фонд iShares MSCI China ETF (MCHI) опустились до рекордных минимумов за последние почти 14 месяцев.

За период с февраля по настоящий момент индекс потерял около трети стоимости на фоне откачки краткосрочной ликвидности Банком Китая, ухудшения экономических перспектив и ужесточения регулирования в области частного образования и технологий.

Снижение рынка акций Поднебесной негативно сказалось и на других профильных фондах. В частности, ориентированный на китайские интернет-компании KraneShares CSI China Internet Fund ETF (KWEB) рискует впервые с июля зафиксировать чистый недельный отток капитала, а стоимость его паев снизилась с февраля почти на 60% и достигла минимальных значений с марта 2020 года.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571540 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ