Главные события недели с 23 по 29 августа

23 августа 2021 Pro Finance Service

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Участники рынка будут следить за ежегодным симпозиумом Федеральной резервной системы США. Российские компании продолжат публиковать финансовую отчетность.

Что было
Министерство финансов РФ успело продать максимум облигаций федерального займа за четыре месяца, прежде чем намеренияФедеральной резервной системы начать сворачивание стимулов чуть ли не в этом году испортили глобальный аппетит к риску.

На ежегодном симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле высказывания об экономическом неравенстве могут оказаться для инвесторов в облигации важнее сигнала о сворачивании выкупа активов, на котором зациклился рынок. По оценке Стивена Мейджора из HSBC Holdings Plc, меры по сокращению разрыва между богатыми и бедными могут подорвать многолетний “бычий” тренд в бондах, ведь состоятельные люди скорее вкладывают избыточные средства в облигации, чем тратят их.

Ожидания относительно действий ФРС, похоже, срикошетили по российскому рынку: трейдеры разворачивают ставки на переход Банка России к смягчению денежно-кредитной политики в ближайший год, сформированные после июльского заседания. А пока банки переусредняются перед ожидаемым повышением ставки в сентябре - спрос на последнем аукционе месячного репо ЦБР почти втрое превысил предложение. Возвращать деньги предстоит уже после заседания и занимать сейчас попросту выгодно.

Иностранные инвесторы снова вкладывают миллиарды в рублевые гособлигации, а стратеги советуют “бычьи” ставки в расчете на то, что агрессивное ужесточение политики ЦБР сможет обуздать инфляцию. Возвращение нерезидентов обеспечило Минфину не виданный с апреля успехна аукционах ОФЗ, и на фоне привлекательности кэрри с рублем в ближайшие недели возможны новые рекорды.

Крупнейшие банки мира воюют за молодых сотрудников, наперебой повышая им зарплаты. Даже Goldman Sachs Group Inc. вступил в эту ценовую войну, а некоторые финкомпании увеличили оклад начинающих банкиров уже дважды. Программистов, работающих на банки, ждет другой бонус - большая гибкость с работой из дома. Тем временем планы по возвращению банкиров в офис приходится корректировать в условиях распространения опасного “дельта”-штамма.

Что будет
Инвесторы ждут сигналов о сроках сворачивания выкупа облигаций от председателя центробанка США Джерома Пауэлла в ходе симпозиума ФРС. Встреча глав мировых центробанков и экономистов, посвященная ситуации в экономике, будет проходить в очном режиме, в то время как Пауэлл обратится к собравшимся 27 августа в онлайн-формате.

Понедельник, 23 августа

США опубликуют следующую статистику:
Предварительный PMI обрабатывающих отраслей США за август, прогноз 62,8
Продажи на вторичном рынке жилья за июль, прогноз -0,3% м/м
Финансовые результаты Акрона, МКБ за первое полугодие
Предварительный PMI обрабатывающих отраслей еврозоны, прогноз 62,0
Ставка ЦБ Израиля

Вторник, 24 августа

Полюс опубликует финансовые результаты за второй квартал, обсудит дивиденды
Продажи новостроек в США за июль, прогноз +3,6% м/м
Открытие Паралимпийских игр в Токио
Ставка ЦБ Венгрии, прогноз - повышение до 1,50% с 1,20%

Среда, 25 августа

Промпроизводство в РФ за июль, прогноз +8,0% г/г
Данные о заказах на товары длительного пользования в США за июль, прогноз -0,4% м/м
Финансовые результаты Банка Санкт-Петербург, Детского мира
Великобритания обновит “красный список” стран с высоким распространением коронавируса, подразумевающий ограничения на поездки

Четверг, 26 августа

Симпозиум ФРС в Джексон-Хоуле
Оценка ВВП США за второй квартал, прогноз +6,6% кв/кв
Протокол июльского заседания Европейского центробанка
Финансовые результаты Polymetal, Русгидро, TCS
Совет директоров Татнефти обсудит рекомендацию о размере дивидендов за первое полугодие
Ставка ЦБ Южной Кореи, прогноз - без изменений на уровне 0,50%

Пятница, 27 августа

Финансовые результаты Лукойла за второй квартал; Интер РАО ЕЭС представит финансовые и операционные результаты за первое полугодие
Совет директоров EMC рассмотрит выплату дивидендов за 2020 год
США опубликуют следующую статистику:
Доходы населения за июль, прогноз +0,2% м/м
Расходы населения за июль, прогноз +0,4% м/м
Уточненный индекс потребительских настроений в США от Мичиганского университета за август, прогноз 70,8
S&P Global Ratings опубликует рейтинг Боснии, Дании, Грузии
Fitch Ratings опубликует рейтинг Польши
Moody’s Investors Service может опубликовать рейтинг Франции, Боснии
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571545 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ