Недельная динамика западных площадок была отрицательной


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Европейский фондовый рынок в пятницу вырос, но индекс STOXX 600 всё равно показал худшую неделю с февраля, из-за признаков замедления экономического роста и роста числа случаев COVID-19. Сводный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,3%, немецкий DAX увеличился на 0,3%, французский CAC 40 прибавил 0, 3%, британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,4%.

По итогам рабочей недели европейский рынок резко снизился: DAX —1,2%

CAC —4,0%, FTSE 100 —1,85% за неделю. Фондовые индексы США показали недельные потери, несмотря на рост в пятницу, отягощенный растущей тревогой инвесторов по поводу экономических перспектив.

В то время как S&P 500 и Nasdaq Composite сумели вырасти в четверг и пятницу, их прибыли было недостаточно, чтобы компенсировать снижение с начала недели. Потери были особенно значительными среди акций экономически чувствительных компаний, таких как банки, сырьевые компании и производители энергии. Динамика американских индексов за неделю была отрицательной: DOW —1,1%, S&P +0,59%, Nasdaq +0,73%.

На текущей неделе стоит обратить внимание на ряд событий. Президент США Джо Байден планирует встретиться с лидерами частного сектора в среду, чтобы обсудить взаимодействие и улучшения в вопросе кибербезопасности страны. Главным событием станет Симпозиум по экономической политике в этом году в Джексон-Хоул 26-28 августа. Симпозиум – ежегодное событие, среди участников видные руководители центральных банков и министров финансов, а также академические деятели и ведущие игроки финансового рынка со всего мира. Участники рынка внимательно следят за ходом симпозиума, поскольку неожиданные замечания, исходящие от участников симпозиума, могут повлиять на мировые фондовые и валютные рынки.

В понедельник в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в Европе за август, а также опубликует индикатор потребительской уверенности за август. Во вторник Германия заявит об изменении ВВП за 2-й квартал. В среду Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за август. В четверг в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике.

В США стоит отметить публикацию индекса деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за август в понедельник. В среду США заявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за июль. В четверг США заявят об изменении ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В пятницу США представят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за август. На неделе свои финансовые результаты предоставят JD.com, Medtronic, Best Buy, Advance Auto Parts, Salesforce.com, Autodesk.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://univer.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571621 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ