СМИ узнали о запрете майнинга в китайской провинции Юньнань

24 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Власти уезда Инцзян провинции Юньнань (Китай) потребовали от гидроэлектростанций прекратить незаконное энергоснабжение майнинговых ферм, сообщает журналист Колин Ву.

Yunnan Yingjiang requires that all illegal power supply to Bitcoin "mining" be stopped, and the removal shall be carried out before August 24, otherwise the government will forcibly remove it. https://t.co/zeSxdtztqi

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) August 23, 2021


Электростанциям приказано до 24 августа 2021 года не только отключить предприятия по добыче криптовалют от сети, но и демонтировать расположенные на своей территории дата-центры. Отчитаться об исполнении они должны до 25 августа.

В случае, если предприятия не выполнят предписание добровольно, власти принудительно снесут объекты. Для контроля они привлекут правоохранительные органы.

Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), в апреле 2021 года доля майнеров Юньнани в хешрейте биткоина, генерируемом в Китае, составляла 8,72%.

В июне власти провинции объявили о планах ограничить майнинг криптовалют. Прекратить работу предприятиям по добыче цифровых активов предписали также госорганы регионов Цинхай, Синьцзян, Сычуань и Внутренней Монголии.

Ранее о намерении принять меры в отношении индустрии заявили в Госсовете КНР.

Напомним, в июле СМИ сообщили, что Государственная электросетевая корпорация Китая (SGCC) направила во все провинции страны уведомление с требованием прекратить добычу криптовалют.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571752 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ