Исследование: 81% топ-менеджеров в финансовой индустрии признали потенциал блокчейна

24 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
1037 из 1280 опрошенных Deloitte руководителей в индустрии финансовых услуг согласились с тем, что блокчейн стал мейнстримом. Основным препятствием для дальнейшего прогресса респонденты назвали вопросы кибербезопасности.

How are more than 1,200 executives representing 10 locations approaching the rise of #DigitalAssets? Find out in Deloitte’s 2021 Global Blockchain Survey report.https://t.co/dKCA4Znt1w pic.twitter.com/Sl8CQGgtwk

— Chamber of Digital Commerce (@DigitalChamber) August 19, 2021


В глобальном исследовании одного из ведущих аудиторов мира на тему блокчейна участвовали менеджеры высшего звена из Бразилии, Германии, Китая, Гонконга, Японии, Сингапура, Южной Африки, ОАЭ, Великобритании и США. Опрос провели с 24 марта по 10 апреля 2021 года.

В выборку вошли респонденты, обладающие представлениями о блокчейне и криптовалютах, либо уже интегрировавшие технологию в свой бизнес.

73% опрошенных допустили отставание от конкурентов в случае отказа от внедрения DLT. Среди использующих технологию блокчейн лишь 3% усомнились в том, что такие приложения позволят сохранить долю рынка.

Исследование: 81% топ-менеджеров в финансовой индустрии признали потенциал блокчейна


В качестве наиболее привлекательных ниш респонденты назвали кастодиальное хранение (45%), платежные сервисы (42%), диверсифицированные инвестиционные портфели (41%), предоставление доступа к DeFi (39%) и токенизацию активов (39%).

Среди барьеров для дальнейшего принятия технологии, помимо вопросов кибербезопасности, участники исследования упомянули регуляторные барьеры (63%) и устаревшую финансовую инфраструктуру (62%).

«В 2020 году мы наблюдали значительный сдвиг в принятии новых бизнес-моделей, основанных на цифровых активах. Последнее исследование показало, что фундамент банковского дела морально устарел. Игрокам индустрии финансовых услуг стоит перепозиционироваться и найти инновационные способы создания экономического роста», — отметила Линда Павчук, представитель Deloitte.

Напомним, согласно Crunchbase, в 2021 году на криптокомпании пришлось 3% глобального объема венчурных инвестиций.

Ранее аналитики The Block подсчитали объем финансирования в индустрии блокчейна и цифровых активов по итогам второго квартала. По их оценкам, показатель увеличился на 90%, до рекордных $6,2 млрд.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571757 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ