Что происходит на рынке: свежие новости про Apple, Facebook, Nvidia и других игроков

24 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В понедельник утром фьючерсы на индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq незначительно выросли, а цены на сырую нефть и медь восстановились.

Ралли на фондовом рынке ослабло на прошлой неделе, но нашло поддержку на ключевых уровнях. Однако инвесторам стоит задать себе важный вопрос: удается ли вам зарабатывать деньги на текущем ралли?

В настоящее время акции Apple, Facebook (FB), Nvidia (NVDA), DocuSign (DOCU) и Snap (SNAP) находятся вблизи точек покупки.

Калифорнийский судья вынес решение против закона о гиг-экономике

Судья штата постановил, что инициатива Proposition 22, которую избиратели одобрили в ноябре 2020 года, нарушает конституцию Калифорнии. Proposition 22 классифицирует водителей, получающих заказы с помощью онлайн-сервисов для вызова такси, как независимых работников с определенными ограниченными льготами. Компании Uber (UBER), Lyft (LYFT), DoorDash (DASH) и другие потратили более $200 млн на проведение голосования, 58% участников которого выступили за одобрение инициативы.

Хотя решение судьи не окажет незамедлительного влияния на бизнес вышеупомянутых компаний, акции Uber и Lyft сильно упали на премаркете в понедельник.

Фьючерсы и биткоин

Фьючерсы на Dow Jones выросли на 0,45%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3%, а фьючерсы на Nasdaq 100 – на 0,3%.

Фьючерсы на сырую нефть выросли на 3% после падения в течение нескольких сессий подряд. Цены на медь выросли на 2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций немного увеличилась. Биткоин вновь превысил отметку в $50 тысяч.

Новости о коронавирусе

Число случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 212,68 млн. Число смертей от коронавируса превысило 4,44 млн.

Количество заболевших коронавирусом в США достигло 38,54 млн, а число погибших превысило 645 тысяч.

По сообщениям, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уже сегодня полностью одобрит вакцину против коронавируса от Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX). Акции Pfizer выросли на 3%, а BioNTech – на 6%. Стоимость акций компании Moderna (MRNA) также увеличилась.

Ралли на фондовом рынке

В пятницу ралли значительно усилилось, в связи с чем основные индексы немного поднялись.

За прошлую неделю промышленный индекс Dow Jones опустился на 1,1%. Индекс S&P 500 упал на 0,6%. Nasdaq снизился на 0,7%. Индекс Russell 2000 опустился на 2,6%.

Что касается ETF, на прошлой неделе Innovator IBD 50 ETF (FFTY) упал на 1,1%, а Innovator IBD Breakout Opportunities ETF (BOUT) – на 2,4%. iShares Expanded Tech-Software Sector ETF (IGV) обошелся без потерь в значительной степени благодаря Microsoft (MSFT) и Adobe (ADBE). VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) опустился на 2,3%.

SPDR S&P Metals & Mining ETF (XME) упал на 9,3%, а Global X U.S. Infrastructure Development ETF (PAVE) – на 2,9%. U.S. Global Jets ETF (JETS) опустился на 5,1%, SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB) – на 1,9%. Energy Select SPDR ETF (XLE) упал на 7,1%, а Financial Select SPDR ETF (XLF) – на 2,3%.

ARK Innovation ETF (ARKK) упал на 3,6%, а ARK Genomics ETF (ARKG) – на 3,1%, несмотря на отскок в ходе пятничной сессии.

Facebook

На прошлой неделе акции FB упали на 1,05% до $159,37, но в конце недели отскочили от своей 50-дневной линии. Конечно, можно купить бумаги Facebook на этой линии, но в последнее время они уже несколько раз тестировали линию 50 дней/10 недель. Возможно, прорыв линии тренда или максимум, установленный 16 августа на отметке $366,95, станет лучшим триггером.

Apple

На прошлой неделе акции Apple преодолели короткую консолидацию с точкой покупки на уровне $150,10, но вскоре после этого отступили к 21-дневной линии. Движение выше максимума в $151,68 станет новым сигналом к покупке. За неделю акции Apple снизились на 0,6% до $148,19.

Nvidia

На фоне сильных финансовых результатов и благоприятных прогнозов в конце торговой сессии среды акции Nvidia сформировали раннюю точку для входа на уровне $197,70, вырвавшись из нисходящего тренда. В пятницу акции выросли на 5,1% до $208,16, преодолев точку покупки на уровне $207,43.

DocuSign

На прошлой неделе акции DOCU упали ниже 21-дневной линии и опустились до 50-дневной, где нашли поддержку, но в пятницу бумаги не продемонстрировали отскок вместе с рынком. Акции DOCU упали на 3,4% за неделю до $286, закончив торги на уровне чуть ниже 50-дневной линии. Уверенное движение выше 50-дневной линии подтолкнет акции к точке покупки на уровне $290,33, 21-дневной линии и линии тренда.

Но если акции DOCU упадут ниже недавних минимумов, долгосрочные инвесторы, возможно, захотят рассмотреть возможность выхода из позиции.

Snap

Акции Snap вырвались из базы 23 июля после выхода сильных финансовых результатов компании. Затем бумаги остановились около максимума консолидации на уровне $73,59. 10 августа стоимость поднялась до $80,85, после чего последовал разворот вниз. На прошлой неделе акции SNAP снова упали, но отскочили от 10-недельной линии. За неделю стоимость опустилась на 2,55% до $72,72.

Ралли вернет акции Snapchat к точке покупки на уровне $73,69, а также сломает короткий нисходящий тренд.

Анализ ралли

Объем торгов в ходе ралли на фондовом рынке в пятницу оказался ниже среднего. Индексы Dow Jones и S&P 500 продолжили отскок от 50-дневной линии и поднялись выше 21-дневной.

Еще несколько недель бокового движения позволят сформировать новые базы для таких акций, как Facebook, но никто не расстроится, если индексы достигнут новых максимумов в ближайшие дни.

В пятницу победители превзошли проигравших, но линия роста/падения Nasdaq все еще находится прямо у минимумов 2021 года.

Акции Nvidia лидируют среди производителей микрочипов. Хорошо идут дела и у таких технологических титанов, как Microsoft.

Количество акций, с которыми можно совершать сделки, довольно мало. Если ралли продолжится, акции Snap, DocuSign и Square (SQ) продемонстрируют сигналы к покупке. В более широком смысле, несколько секторов не далеки от того, чтобы занять лидирующие позиции.

Сталелитейщики и финансовые компании немного сдали позиции, но это еще не конец. Компании, деятельность которых связана с жилищным строительством, могут вскоре снова начать расти. Многие дискаунтеры находятся вблизи зон покупки. Судостроительные компании демонстрируют разворот.

Но опять же, пара неудачных дней может нанести значительный ущерб бумагам этих компаний.

Вам удается зарабатывать на ралли?

Чарльз Харрис, управляющий портфелям в O'Neil Capital Management, привел веские доводы в пользу бычьего настроя. При этом он отметил, что не так много других людей придерживаются бычьих взглядов.

Но главный вопрос вот в чем: удается ли вам зарабатывать на ралли?

Если вы не зарабатываете деньги, проведите анализ своего портфеля. Возможно, вам придется внести изменения в акции, которыми вы владеете. Но многое зависит от рынка. Вы можете считать себя хитрым, но выбор «правильных акций» не сработает на падающем рынке.

Если вы инвестируете в правильные компании, то, скорее всего получали прибыль в последнее время. Но ротация секторов и ложные прорывы трендов усложняют задачу даже для опытных участников рынка.

Конечно, мы все еще находимся на ралли фондового рынка. Одно только пятничное движение создало несколько возможностей для покупки, и ряд других возможностей только намечается. Одна из причин фиксировать прибыль и сокращать убытки – подготовить капитал для новых бычьих сигналов.

Находимся ли мы в новой краткосрочной точке бычьего разворота? Независимо от того, так это или нет, вы должны быть готовы действовать.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571783 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ