Биржевые анекдоты

24 августа 2021 --- Тараповский Алексей

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
10 интересных историй, связанных с биржей.

1. В 2005 году один неопытный трейдер в японском банке хотел продать 1 акцию компании J-Com за ¥610,000. Вместо этого он по ошибке отправил ордер на продажу 610,000 акций по ¥1 за каждую(!). Это было равноценно продаже акций стоимостью в $3 млрд. всего за $5,000.

2. Сомалийские пираты организовали свою собственную биржу в 2009 году, где местные жители могли инвестировать в пиратские нападения на судна и получать свою часть «прибыли». Прям биржа Тортуги!

3. Каждое рождество Уолт Дисней дарил своей домработнице акции Диснея, которые она никогда не продавала. К моменту ее смерти, состояние домработницы насчитывало $9.5 миллионов, половина которого была отдана на благотворительность, согласно ее завещанию.

4. Рональд Уэйн был одним из основателей компании Apple. В 1976 году он продал свою долю в компании за $800. Сегодня его доля стоила бы $35 миллиардов. Но Уэйн заявил, что не сожалеет о продаже акций, потому что принял «лучшее решение из всех возможных, имея в тот момент на руках тот объём информации».

5. Чтобы не стать монополистом на рынке, в 1997 году компания Microsoft выкупила 150 миллионов неголосующих акций компании Apple, которая в то время шла ко дну.

6. В 1954 году экономист Армен Алчиан смог узнать секретный металл, использующийся для разработки новой водородной бомбы, просто проверив цены на акции возможных компаний-поставщиков. Вот это рисерчер!

7. Инвестированием интересовались еще в древние времена. Согласно историческим данным, приблизительно в 1700 году до н.э. в Вавилоне были созданы Законы Хаммурапи, в которых были описаны основные правила инвестирования, кредитов и финансовых трансакций.

8. В 2016 году пенсионный фонд Норвегии владел 1% всех публично торгуемых акций мира и до сих пор является самым крупнейшим фондом национального благосостояния.

Под управлением Государственного пенсионного фонда Норвегии находятся активы размером более $1 трлн (по данным на 2017 год). Его доходность от инвестиций составила 13,7% (что эквивалентно $131 млрд) — вдвое выше, чем в 2016 году (6,9%), следует из отчета фонда. Акции принесли ему 19,4% доходности, долговые инструменты — 3,3%, а недвижимость — 7,5%.

9. Мужчины и женщины инвестируют по-разному. Среди мужчин популярностью пользуются акции таких компаний как Tesla, Coca-Cola, Ford и Microsoft. Женщины выбирают менее трендовые акции, например, JP Morgan, Boeing и Netflix. Мужчины более активны со своими инвестиционными портфелями, но при этом у них на 25% больше шансов потерять свои вложения, чем у женщин.

10. Акции компаний торгующих табаком, алкоголем или азартными играми называют «грешными акциями». А покупка акций социально-ответственных компаний считается «этичным инвестированием». Ох уж эти моралисты)
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571801 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ