Палладий подешевел на распродаже


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Следом дешевеет Норникель.

Котировки палладия обновили пятимесячный минимум. Стоимость металла приближалась к $2275 за тройскую унцию, потеряв за пять дней более 14%. Интерес к палладию упал на фоне готовности ФРС США объявить о сокращении программы выкупа активов до конца года и сохраняющегося дефицита полупроводников. Но, вероятно, что цена к четвертому кварталу восстановится до $2400.

По данным Reuters, 20 августа стоимость палладия опустилась на 1,6%, до $2275 за тройскую унцию. За неделю металл потерял в цене более 14%. Столь резкого падения не наблюдалось с начала марта 2020 года. Тогда на фоне глобального распространения коронавируса, опасений рецессии мировой экономики и дефицита долларовой ликвидности международные инвесторы распродавали все ликвидные активы.

Сейчас снижение стоимости палладия происходит на фоне незначительных изменений (в пределах 3%) цен других благородных металлов. Отчасти такое различие связано с тем, что в последние месяцы цены на все драгоценные металлы, за исключением палладия, активно снижались. С начала лета по середину августа золото потеряло в цене более 8%, а платина и серебро упали на 15–17%, тогда как палладий подешевел только на 6%.

Аномальное поведение палладия связано со структурой спроса на металл. По данным Johnson Matthey, около 90% мирового потребления палладия приходится на автомобильную промышленность, он используется в качестве катализатора для снижения выбросов в двигателях.

Одновременно падает стоимость бумаг “Норникеля” - крупнейшего производителя палладия в мире.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571922 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ