Bank of America: появились сигналы, угрожающие разворотом рынков вниз

25 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Оптимизм быстро вернулся на мировые рынки, американские индексы в очередной раз обновили исторические вершины. Провал второй половины предыдущей недели как обычно выкупили, и сегодня рост биржевых активов продолжился.

Однако соотношения ключевых рыночных инструментов не благоприятствуют покупкам рисковых активов, передает MarketWatch мнение Пола Чианы, главного технического стратега по глобальным долговым инструментам, валютам и сырьевым товарам в Bank of America.

Bank of America: появились сигналы, угрожающие разворотом рынков вниз


Соотношение гособлигаций США к широкому индексу рынка акций Russell 2000 достигло нового исторического минимума в марте и с тех пор повысилось. По словам Чианы, исторически, когда этот показатель восстанавливался с таких низких уровней, это предшествовало периоду, когда рынок облигаций превосходил Russell 2000, то есть фондовые площадки находились под давлением.

Кроме того, долговые бумаги также выросли против меди и нефти, что является еще одним негативным сигналом, в том числе для глобальной экономической динамики.



Более того, динамика доллара США свидетельствует о том, что американская валюта может превзойти ключевые активы: облигации, Russell 2000, медь и нефть. В последний раз, когда индекс доллара (DXY) «достиг двойного дна» в соотношении с Russell 2000, американская валюта опередила ключевые активы в конце 2014 — начале 2015 и 2018 годах.

«Это противоречие между противоположными по корреляции активами бросает тень на перспективы рисковых вложений во второй половине 2021 года», — отмечает главный технический стратег Bank of America.

Конечно, технический анализ по своему определению исключает фундаментальные оценки. Однако сейчас мы наблюдаем уникальную ситуацию, когда нетипичное сочетание роста котировок облигаций и доллара происходит на фоне попыток глобальной экономики всеми силами сохранить восходящую динамику. В этом случае межрыночный анализ способен раньше других методов диагностировать момент начала нормализации ключевых соотношений, которая сопровождается сильными рыночными движениями.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571949 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ