Мы являемся свидетелями некомпетентности в колоссальных масштабах во всем нашем обществе

25 августа 2021 AfterShock Снайдер Майкл
В наши дни удивительно, что кто-то действительно делает что-то грамотно. Часто говорят, что если вы хотите, чтобы что-то было сделано правильно, вы должны сделать это сами, и сегодня это верно больше, чем когда-либо. Просто задумайтесь об этом. Как часто у вас случались задержки или сбои в доставке? Как часто кто-то якобы “исправлял” что-то, но на самом деле это не было исправлено? Как часто вы покупали что-то, что вскоре ломалось? И даже не заставляйте меня говорить о полной и абсолютной некомпетентности, которую мы наблюдаем в технической индустрии. Насколько сложно может быть выпустить образец программного обеспечения, которое не пронизано всевозможными кошмарными ошибками, которые необходимо “исправить” как можно скорее?

К сожалению, в нашем перевернутом с ног на голову обществе некоторые из самых некомпетентных людей, которых вы можете себе представить, в конечном итоге управляют целыми организациями, и если вы особенно коррумпированы и бесполезны, вы можете стать политиком.

Сейчас вы, вероятно, думаете, что я собираюсь рассказать о Джо Байдене в этой статье, и вы правы.

В эту эпоху крайней некомпетентности почему-то кажется уместным, что сонный Джо возглавляет нашу “идиократию”.

Барак Обама знал, что это может произойти. Согласно Politico, он однажды сказал, что никто не должен “недооценивать способность Джо всё испортить [в оригинале to fuck things up – прим.пер.]”.

Все, к чему прикасается Байден, похоже, оборачивается провалом. Просто посмотрите на кризис на границе. Это худшее, что когда-либо случалось за всю нашу историю, и нам говорят, что “моральный дух в унитазе” среди наших агентов пограничного патруля…

“Моральный дух в унитазе”, - сообщил журналу Washington Examiner Джон Анфинсен, представитель объединения пограничного патруля. ”Моральный дух низок, потому что агентам не разрешается выполнять свою работу — если наша работа заключается в патрулировании границы между воротами для въезда и активном поиске людей, которые пересекли границу незаконно, а нам не разрешается выполнять эту работу, то это в целом создает у всех ощущение поражения".

Благодаря замечательной новой политике Байдена у наших агентов пограничного патруля связаны руки и они не могут выполнять свою работу, и в результате многие из них приходят на работу “угнетёнными, почти мертвыми внутри”.…

“Все приходят на работу угнетёнными, почти мертвыми внутри, за неимением лучшего термина”, - заявил Анфинсен. “Им не разрешается выполнять свою работу, и они знают, что нарушители ускользают от них каждый божий день, каждый час”.

Конечно, это не только на границе, где Байден полностью и в высшей степени терпит неудачу.

Он проделывает такую “отличную работу” с экономикой, что термин “Байденфляция” был выдуман менее чем через год после его президентства.

И его реакция на пандемию COVID была кошмаром исторических масштабов. Если бы я рассказал вам, как я на самом деле отношусь к решениям, которые он принимал во время этой пандемии, социальные сети предали бы меня цензуре и забвению.

Прямо сейчас все говорят о том, насколько некомпетентной была администрация Байдена в урегулировании ситуации в Афганистане.

Падение Сайгона в 1975 году и кризис с заложниками в Иране во время администрации Картера заставили Америку выглядеть действительно слабой, но мы никогда не видели ничего подобного паническому бегству в аэропорту Кабула.

“Террористы”, которых мы пытались уничтожить в 2001 году, теперь окружили и загнали нас в угол на территории половины аэропорта, и там всё еще есть бесчисленное количество людей, которые не могут добраться до эвакуационных самолетов.

По факту сотрудники посольства США в Кабуле, чувствуют, что сейчас наше правительство полностью предало их…

Местные сотрудники посольства США в Кабуле “глубоко разочарованы” усилиями США по эвакуации и выразили ощущения предательства и недоверия правительству США, говорится в дипломатическом письме Госдепартамента, полученном NBC News.

В письме, отправленном в субботу, говорилось, что в среду были разосланы памятки с призывом афганских сотрудников посольства отправиться в международный аэропорт Хамида Карзая в Кабуле. В них велено было также взять еду и готовиться к трудным условиям.

Когда сотрудники отправились в аэропорт, отреагировав на эти памятки, они сразу оказались в центре кошмара…

Сотрудники сообщили, что их толкали, били, проклинали, оплевывали боевики “Талибана "на контрольно-пропускных пунктах вблизи аэропорта, говорится в сообщении, добавляя, что преступники воспользовались хаосом, в то время как американские военные пытались поддерживать порядок" в чрезвычайно сложной ситуации”.

Некоторые сотрудники сообщили, что их почти разлучили со своими детьми, в то время как другие падали в давке, и их пришлось доставлять в больницы с травмами, говорится в письме. Другие говорили, что падали на дороге из-за теплового удара, говорилось в нем.

Британские войска покидают аэропорт и забирают людей, которых необходимо эвакуировать, но по какой-то причине США не сделали того же самого.

В стране все еще находятся тысячи американцев, и время уходит, потому что талибы не сдвинут крайний срок 31 августа…

Представитель Белого дома неоднократно отказывался обсуждать крайний срок 31 августа, установленный талибами для вывода американских войск из Афганистана в понедельник, уклоняясь от вопросов на эту тему и огрызаясь на журналистов, которые спрашивали, как правительство планирует спасти оставшихся американцев, застрявших в Кабуле.

Представитель талибов выступил с максимально суровой речью в адрес Байдена в понедельник утром, заявив, что будут "последствия", если американские войска, которые отсиживаются в аэропорту Кабула, эвакуируя десятки тысяч людей и отбиваясь от все более отчаивающейся толпы, не уйдут в ближайшие восемь дней.

Байден должен немедленно уйти в отставку, но он никогда этого не сделает.

Конечно, есть и другие, которые также должны разделить вину.

Как и большая часть остального нашего общества, руководство Пентагона с годами становится все более некомпетентным, но до недавнего времени об этом не слишком много говорили.

Но теперь, когда наши неудачи в Афганистане стали достоянием всего мира, основные средства массовой информации проводят целый день, высмеивая их. Например, следующий текст взят из "Нью-Йорк Пост"…

К удивлению только администрации Байдена и ее высшего руководства, талибы вернули контроль над Афганистаном на прошлой неделе после 20 лет легкомысленного американского авантюризма. Это был впечатляющий провал американской дипломатии, государственного управления, разведки и, прежде всего, военного потенциала. Короче говоря, миссия очень сильно не выполнена.

Но это, в значительной степени, стандартная операционная процедура для почти бесполезного гиганта под названием Пентагон, который не выиграл ни одной войны с тех пор, как доброе и мягкое американское правительство сменило название Военного министерства на Министерство обороны вскоре после Второй мировой войны.

Так почему же никого из наших высших военных чиновников никогда не увольняют?

Как отметил Даррен Битти, главные тренеры NFL придерживаются гораздо более высоких стандартов, чем наши генералы и адмиралы…

Всегда ли главный тренер является причиной плохой команды NFL? Очевидно, что нет. Но главный тренер - это высокооплачиваемый глава операции стоимостью 200 миллионов долларов, и его работа - побеждать. Тренеров, которые не выигрывают, увольняют, потому что быть вечным, самодовольным неудачником недопустимо.

Продолжающийся крах поддерживаемого США режима в Афганистане является геополитическим эквивалентом команды NFL, играющей со счетом 0-16 двадцать сезонов подряд. Возможно, на самом деле все гораздо хуже. Катастрофа в Афганистане - это эквивалент того, как команда NFL "все звёзды" принимает участие в матче с командой колледжа гуманитарных наук III дивизиона, проигрывает, а затем загоняет автобус команды в кювет.

Если бы мы стали привлекать военных чиновников к ответственности за их работу, увольнение Марка Милли было бы действительно хорошим началом.

Я совершенно не представляю, как такой человек мог стать председателем объединенного комитета начальников штабов. Лично я бы даже не доверил ему мыть полы в местной Dairy Queen [Американская сеть ресторанов мягкого мороженого и быстрого питания – прим.пер.].

Что еще более трагично, так это то, что миллионы и миллионы американцев, не задавая вопросов, принимают на веру всё, что говорят наши некомпетентные лидеры, не тратя времени и усилий на то, чтобы подумать самостоятельно и прийти к собственным выводам.

Слепые в реальности ведут слепых, и мы несёмся по шоссе, которое ни к чему хорошему не ведет.

Каждое великое общество на протяжении всей истории человечества в конце концов рушилось, и теперь наше общество тоже рушится.

Я полагаю, что это, вероятно, было неизбежно, но должны ли мы выглядеть действительно настолько полностью и в высшей степени некомпетентными в этом процессе?

http://aftershock.su/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572003 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter