CNBC: Coinbase погрязла в клиентских жалобах

25 августа 2021 BeInCrypto | Coinbase

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Взломанные аккаунты на Coinbase и тысячи жалоб формируют целый паттерн одинаковых похищений пользовательских средств. К такому выводу пришли в CNBC, опросив клиентов биржи.

Как отмечают жертвы, в подавляющем большинстве случаев клиентская поддержка попросту ничем не помогает. Более того, зачастую в Coinbase и вовсе снимают с себя ответственность за потерю клиентских средств.

«Нет никаких достоверных или подтверждаемых доказательств того, что компрометация ваших учетных данных произошла по вине Coinbase. Таким образом, Coinbase не может возместить вам заявленные убытки», — сообщила биржа в письме одной из жертв.
В бирже отказались назвать хотя бы приблизительное число взломанных аккаунтов, но заметили, что риск взлома при двухфакторной аутентификации снижается до менее 0,01%. Однако как выяснили в CNBC, даже этого может быть недостаточно.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что во многих кражах виновата подмена SIM-карты, когда мошенники захватывают контроль над номером телефона и SIM-картой жертвы в удаленном режиме. Ситуацию также усугубляет необратимый характер криптовалютных транзакций, добавили в издании.

По подсчетам организации Better Business Bureau, за последние три года на Coinbase пожаловались минимум 1128 раз. Организация даже отправила запрос в торговую площадку, однако ответа так и не получила.

О том, что Coinbase «тонет» в клиентских жалобах ранее сообщали и в The New York Times. Еще в середине марта издание отмечало, что пользователи биржи жалуются на медлительность службы поддержки. В некоторых случаях, Coinbase и вовсе не реагировала на инциденты.

В самой бирже тогда отметили, что увеличили штат сотрудников службы поддержки клиентов до 2000 человек. Впрочем, изменилось ли качество поддержки клиентов после увеличения штата сотрудников, остается неизвестно.
https://beincrypto.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572037 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ