Аналитик JPMorgan объяснил, почему банк ожидает ралли доллара


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки недооценивают «фактор ФРС».

Доллар, вероятно, будет укрепляться по мере того, как рынки начнут учитывать темпы повышения ставки ФРС, прогнозирует валютный стратег JPMorgan Chase Дэниэл Хуэй.

«Мы считаем, что фактор ФРС довольно сильно недооценен» — сказал Хуэй в интервью телевидению Блумберг.

Он прогнозирует «достаточно ощутимый» рост ставок доходности коротких облигаций США, что поддержит доллар.

Валюта США с начала года на 0,5% подешевела по отношению к британскому фунту стерлингов, но укрепилась на 3,8% к евро, на 5,7% к австралийскому доллару и на 5,9% к иене.

Усиление рисков, связанных с достижением пика экономического роста, Китаем и распространением вариантов Covid-19, также могут вызвать переток в доллар на фоне неприятия риска.

ФРС вряд ли объявит о сворачивании стимулов на симпозиуме в Джексон-Хоуле; сообщение ожидается до конца года.

Когда будут объявлены планы сокращения выкупа, рынок переключит внимание на повышение ставки ФРС и темпы повышения на фоне начала цикла нормализации политики.

Тема симпозиума в Джексон-Хоул в этом году — «Макроэкономическая политика в неравномерной экономике». Тема выступления Пауэлла — экономические перспективы. Широкие намеки на все еще развивающиеся опасения по поводу дельта-штамма могут способствовать всеобъемлющему описанию прогресса и близости к цели, которая была ранее обозначена, как «существенный дальнейший прогресс». Это было условием для начала сворачивания стимулов.

Поскольку чиновники ФРС думают о растущих рисках инфляции и ожидают продолжения роста рабочих мест этой осенью, первым шагом на долгом пути к нормализации процентной ставки станет сокращение покупок облигаций. Пауэлл может разочаровать рынки речью, которая будет подведением итогов, а не сигналом к тому, когда ФРС намерена начинать сокращать покупки активов. Согласно последним опросам первичных дилеров и участников рынка ФРС, в среднем респонденты ожидают полного завершения действующей программы покупки облигаций где-то в 4 квартале следующего года.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572051 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ