Пауза по расписанию


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Как только участники рынка нашли идею, почему ФРС не стоит спешить с изменением денежно-кредитной политики, то тут же они принялись эту идею доводить до ума в виде новой волны роста котировок.

Пока это в принципе удается. По крайней мере, вчера они старались как могли. Силенок, конечно, после достаточно бурного роста в понедельник было не очень много. А к концу торгов так биржевые быки вообще выдохлись. Однако в любом случае даже таких незначительных усилий вполне хватило для того, чтобы в очередной раз переписать исторические максимумы: и абсолютные, и по закрытию рынка в двух индексах из трех – в индексе NASDAQ и индексе широкого рынка S&P 500.

Причем индекс NASDAQ впервые в своей истории преодолел отметку в 15 тысяч пунктов. А вот индексу S&P 500 не хватило всего 8 пунктов для того, чтобы преодолеть также достаточно знаковую отметку в 4500 пунктов. Только старина Dow Jones ковыляет несколько позади своих младших товарищей. Хотя и ему до рекордных отметок рукой подать – менее 1%.

Единственное, что смущает в этом новом походе с покорением новых вершин, так это отсутствие объемов. Рост без объема всегда должен напрягать, и слишком уж сильно верить такому росту точно нельзя.

На отраслевом уровне максимальный спрос был сосредоточен в акциях циклических компаний потребительского сектора, подорожавших в среднем более чем на 2 процента (+2,06%). Но это только в среднем. Гораздо более существенный рост наблюдался в тех акциях, которые понесли максимальные потери в период коронавирусной эпидемии. В эту категорию попадают прежде всего «круизеры» — Royal Caribbean Cruises (NYSE:RCL, +3,25%), Carnival Corporation (NYSE:CCL, +4,42%) и Norwegian Cruise Line Holdings (NYSE:NCLH, +4,63%), отельеры – Marriott International (NASDAQ:MAR, +2,04%) и Hilton Worldwide Holdings (NYSE:HLT,+3,11%), а также управляющие курортами и казино – Las Vegas Sands (NYSE:LVS) (LVS,+7,53%) и Wynn Resorts (NASDAQ:WYNN,+7,00%). Повышенный спрос в этих сегментах свидетельствует, безусловно, о вере инвесторов в скорый выход из коронавирусной эпидемии.

Также неплохой спрос на фоне восстановления цен на товарных рынках показали энергетический и сырьевой секторы, подорожавшие в среднем на 1,4%.

А вот продажи наблюдались в основном даже не на секторальном уровне, а в отдельных акциях, и прежде всего в тех, которые еще накануне были в лидерах рынка (NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA, -0,75%), Pfizer (NYSE:PFE, -3,10%) и Moderna (NASDAQ:MRNA, -4,12%). Собственно, и этот факт говорит об относительной неустойчивости рынка, на котором правят бал прежде всего спекулянты.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами во вторник 24 августа на бирже SPB было заключено более 1,2 млн сделок с акциями 1 492 эмитентов на общую сумму почти $1,3 млрд.

Ожидания рынка 25 августа

После двух дней обновления рекордных отметок и четырех дней роста должна быть пауза и передышка. Она напрашивалась уже вчера, но все же задор быков спекулянтов сделал свое дело и вынес индексы на новые рекордные отметки. Однако сегодня сил идти дальше, судя по всему, нет. Ясно уже по ходу торгов фьючерсами на основные американские индексы, которые стоят, не шелохнувшись, вблизи нулевых отметок и не собираются никуда с этих уровней уходить.

В таком же ключе, скорее всего, будет проходить и основная торговая сессия. Ничего не хотим, ничего не делаем, никуда не идем. Тишина и спокойствие. Оно и понятно, ведь надо набраться сил перед симпозиумом в Jackson Hole, который стартует завтра, а послезавтра там выступит председатель ФРС Джером Пауэлл и, возможно, скажет что-то важное. И тогда… Что будет ТОГДА, никто не знает, и поэтому нечего волноваться раньше времени. Гоняем котировки вверх и вниз и продолжаем по миллиметру улучшать рекорды. Спешить некуда. Уж по крайней мере сегодня – это точно.

Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на выход данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов, которые привычно выйдут в 17-30 по московскому времени. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо…

А вот на уровне отдельных компаний сегодня стоит обратить внимание на Salesforce.com (NYSE:CRM), чья отчетность выйдет сразу же после окончания торгов. Прогнозы по компании очень позитивны, и от нее вполне можно ждать приятных сюрпризов и гэпа вверх в пределах 4-5 %. На что мы и будем надеяться.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://spbexchange.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572127 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ