Биотех Moderna: будущее после COVID-19


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня биотехнологическая компания Moderna Inc. (NASDAQ: MRNA) ассоциируется исключительно с вакциной против COVID-19. Однако настоящим «золотом» компании является платформа матричной РНК, на основе которой можно разрабатывать вакцины против десятков заболеваний.

В настоящее время у Moderna более 20 программ с применением технологии мРНК. Среди них вакцины против сезонного гриппа, ВИЧ и вируса Нипах. В случае одобрения таких вакцин перед Moderna открывается большой рынок. В начале 2020 г. ежегодные глобальные расходы на фармацевтику оценивались в $1,27 трлн. Moderna может претендовать на часть этих средств с текущим портфелем препаратов. Например, лекарства от ВИЧ, разрабатываемые компанией Gilead, принесли в прошлом году $17 млрд. Вакцина против гриппа от Sanofi принесла около $2,9 млрд. Напомним также, что пандемия еще не закончена, потому Moderna продолжит зарабатывать на вакцине против COVID-19. В июне 2021 г. компания подала заявку в FDA на признание ее вакцины пригодной не только для экстренного применения. Напомним, что недавно такое одобрение получила вакцина от Pfizer, которая подала подобную заявку на месяц раньше Moderna. Следовательно, решение регулятора относительно Moderna появится, скорее всего, через несколько недель. Если вакцина Moderna против COVID-19 будет одобрена в качестве обычной, а не экстренной, то компания сможет заключать контракты на ее поставку даже после официального окончания пандемии.

По прогнозу самой Moderna, выручка от продажи вакцины против COVID-19 в этом году превысит $19 млрд. Но будущий рост будет связан с новыми разработками компании. Сейчас Moderna работает над комбинированным вариантом вакцины, которая позволяла бы защищаться не только от COVID-19, но также от сезонного гриппа и респираторно-синцитиального вируса (RSV), особенно опасного для младенцев и пожилых людей. Такая комбинированная вакцина могла бы стать серьезным драйвером роста для Moderna. Дело в том, что по мере уменьшения циркуляции коронавируса, спрос на вакцину только от этого заболевания мог бы упасть. Однако комбинированная вакцина по-прежнему будет востребована, так как включает компонент защиты против сезонного гриппа.

Акции Moderna за последние 12 месяцев подорожала более чем на 500%, до $397,87 на торгах 25 августа. Портфель компании включает сразу несколько разработок с коммерческим потенциалом.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572197 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ