Аналитики прогнозируют коррекцию на биржах до конца 2021 года

26 августа 2021 Thomson Reuters

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ралли на мировых фондовых рынках почти закончилось, любой дальнейший рост будет ограничен и к концу года, скорее всего, произойдет коррекция , показал опрос аналитиков Reuters.

Мировые фондовые индексы восстановились более чем на 90% по сравнению с минимумами, достигнутыми во время первой волны пандемии коронавируса, согласно индексу MSCI ACWI, который отслеживает акции в 50 странах.

Однако ралли начинает замедляться.

Фондовые рынки, вероятно, будут подвержены волатильности в ближайшие месяцы из-за распространения дельта-штамма коронавируса и вероятных планов Федеральной резервной системы США о сворачивании стимулов.

«Катализатор в виде сильного сезона отчетности теперь позади, поэтому на акции распространяется часть макроэкономического негатива», — сказал Эммануэль Кау из Barclays.

«Однако в среднесрочной перспективе, по нашему мнению, устойчивый рост экономики/прибыли и избыточная ликвидность , скорее всего, останутся доминирующими драйверами рынка. Это должно продолжить поддерживать менталитет «выкупать падение», хотя инвесторы могут пока оставаться в режиме ожидания, учитывая отсутствие существенной коррекции за последние 12 месяцев».

На прошлой неделе мировые фондовые индексы зафиксировали максимальное падение с июня, но отыграли почти все эти потери.

Тем не менее почти две трети аналитиков — 66 из 107, — ответивших на дополнительный вопрос, считают вероятной коррекцию на мировых фондовых рынках к концу года. Остальные сказали, что это маловероятно.

Стимулы не навсегда

Почти все из 17 фондовых индексов, включенных в опрос, сохранят достигнутый в этом году двузначный рост, согласно среднему прогнозу более 250 аналитиков, опрошенных 11–24 августа.

Согласно опросу, все индексы, кроме двух, будут торговаться на текущих уровнях или вырастут менее чем на 4% к концу года, несмотря на то что аналитики улучшили свои прогнозы почти для всех фондовых рынков по сравнению с майским опросом.

Хотя мировые центральные банки готовятся отказаться от стимулирующих мер, аналитики ожидают, что корпоративные финансовые результаты останутся высокими на фоне продолжающегося восстановления мировой экономики.

Почти 90% аналитиков, 97 из 110, ответивших на дополнительный вопрос, прогнозируют рост финансовых результатов компаний в течение следующих 12 месяцев. Семь аналитиков ожидают, что результаты не изменятся, при этом остальные шесть респондентов прогнозируют падение корпоративной прибыли.
http://ru.reuters.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572216 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ