Акции китайской соцсети JOYY взлетели на 17%. В чем причина

26 августа 2021 БКС Экспресс
Источник: http://bcs-express.ru/

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Что произошло
Два основных акционера китайской соцсети JOYY — Дэвид Ли и основатель Xiaomi Лей Цзюнь — планируют сделать компанию частной, сообщил Reuters со ссылкой на три информированных источника.

Владельцам бумаг социальной платформы в ближайшее время может быть предложен выкуп по цене $75–100 за акцию. Премия может составить в диапазоне 50–100% к средней цене бумаг за последний месяц. Сумма сделки может достичь $8 млрд. По данным источников, компания планирует завершить выкуп к концу 2021 г.,

Акции JOYY отреагировали на сообщение о возможном выкупе бумаг сильным ростом. Цена акций на СПБ Бирже достигала $64,5 (+17,1%)

И что теперь
Крупнейшие акционеры платформы считают, что китайская компания недооценена на рынке США, сообщили источники агентства. Средняя рыночная стоимость JOYY за последний месяц составила $3,9 млрд, в то время как стоимость чистых активов по состоянию на 30 июня составила $5,6 млрд, исходя из квартальных результатов. После того, как социальная платформа станет частной, она может провести вторичный листинг на одной из бирж в Азии.

Вероятный уход соцсети с NASDAQ пополнил список сообщений о планах китайских эмитентов о делистинге с американских бирж, которые появляются на фоне повышенного внимания и более строгих требований аудита со стороны американских регуляторов. В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в этом месяце расширила перечень требований к раскрытию информации для китайских компаний, планирующих листинг в Нью-Йорке.

Противостояние между США и Китаем продолжает набирать обороты.

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям JOYY находится на уровне $92,55 за акцию. На СПБ Бирже бумаги торгуется под тикером YY

Акции китайской соцсети JOYY взлетели на 17%. В чем причина

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572231 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ