«Ида» в Мексиканском заливе быстро перерастает в опасный ураган категории 4

30 августа 2021 Pro Finance Service Открыть изображение
Источник: http://www.profinance.ru/

Кластер нефтеперерабатывающих и химических заводов находится на пути урагана Ида

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Людей эвакуируют, предсказывают катастрофический ущерб там, где ураган выйдет на берег.

Ураган Ида быстро набрал силу в воскресенье, когда он пересек Мексиканский залив на пути к Луизиане, при этом Новый Орлеан и побережье готовятся к удару стихии. По оценкам Национального центра ураганов, максимальная скорость ветра составляет 130 миль (209 километров) в час, и теперь это «опасный ураган 4-й категории». Ветер усилился всего через час после того, как синоптики повысили его до уровня серьезного урагана 3-й категории. Ожидается, что шторм обрушится на побережье США в конце воскресенья или в начале понедельника. В некоторых местах уровень океана может повыситься на 15 футов (4,5 метра).

2:00 AM CDT August 29 -- Data from an Air Force Reserve Hurricane Hunter aircraft indicates that #Ida continues to rapidly intensify this morning and is now a Category 4 Hurricane, with maximum sustained winds of 130 mph.

Latest at https://t.co/tW4KeGdBFb pic.twitter.com/EFwoHG5wYz

— National Hurricane Center (@NHC_Atlantic) August 29, 2021


Город Новый Орлеан просит жителей эвакуироваться или укрыться в безопасном месте, приостанавливается работа системы общественного транспорта. Ворота дамб закроются во многих районах, нефтеперерабатывающие заводы и морское производство закрываются, а тысячи жителей спасаются бегством. Ида, вероятно, ударит по Новому Орлеану в 16-ю годовщину урагана Катрина, одного из самых разрушительных стихийных бедствий в истории США.

«Мы видим быстрое усиление шторма», — сказала Динн Крисуэлл, администратор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, президенту Джо Байдену на брифинге в Белом доме.

По данным CoreLogic, шторм может повредить около 1 миллиона домов на побережье, а потенциальные затраты на реконструкцию могут превысить 220 миллиардов долларов. По данным центра ураганов, при ветрах, достаточно сильных, чтобы разрушать жилища и отключать электроэнергию на недели или дольше, районы, пострадавшие от прямого удара, могут быть непригодными для проживания в течение недель или месяцев.

«Это своего рода тревожная ситуация, — сказал Джим Руиллер, ведущий метеоролог группы Energy Weather Group. «Это могло быть катастрофой».

По словам Тодда Кроуфорда, директора по метеорологии, Ида мало что может сделать, чтобы прекратить наращивать силу. Перед выходом на берег ураган вберет в себя воду температурой 30 градусов по Цельсию. Теплая вода подобна топливу для тропических циклонов.

«Есть все, что нужно для того, чтобы ураган взорвался, и это происходит прямо сейчас», — сказал Руиллер. «Я встревожен».

По словам Руиллера, сочетание ветра, наводнений и торнадо приведет к повсеместным разрушениям и отключениям электроэнергии в некоторых местах, которые могут продлиться несколько недель.

По данным FlightAware, службы отслеживания авиакомпаний, по состоянию на конец субботы 492 рейса были отменены в Новом Орлеане, Далласе и Хьюстоне до понедельника. Международный аэропорт Луи Армстронга в Новом Орлеане был переполнен местными жителями, которые выстраивались в очередь на вылет или пытались арендовать автомобили, чтобы покинуть город. Очереди у киосков по аренде автомобилей длились часами.

Цены на нефть и газ выросли в пятницу, поскольку энергетические компании закрыли объекты и эвакуировали рабочих.

Некоторые дамбы за пределами Системы снижения риска ущерба от ураганов и штормов могут быть перекрыты водой. Около половины всех смертей от ураганов происходит из-за наводнений.

Президент Байден объявил чрезвычайное положение в Луизиане. Даже если система дамб удержит и сдержит нагон, Новый Орлеан может столкнуться с серьезным риском наводнения только из-за дождя, сказал Райан Трючелут, президент Weather Tiger LCC. FEMA направило около 2500 человек в Луизиану и штаты, включая Алабаму, Флориду, Джорджию, Миссисипи и Техас. Городские поисково-спасательные группы отправляются в Луизиану, добавил он, и другие команды находятся в состоянии боевой готовности.

Нефтедобывающие компании готовятся к урагану и уже остановили ежедневную добычу нефти, эквивалентную более 1,2 миллиона баррелей. Royal Dutch Shell Plc, BP Plc и другие закрывают морские платформы и эвакуируют экипажи.
В Персидском заливе производится 16% добычи нефти в США, 2% добычи природного газа и 48% нефтеперерабатывающих мощностей страны. После того как Ида выйдет на берег, он также может затопить посевы хлопка, кукурузы, сои и сахарного тростника.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572373 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ