Что ждать от ОПЕК+ в среду


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После пандемии COVID-19 в 2020 г. альянс ОПЕК+ проводит встречи на ежемесячной основе. Это позволяет нефтепроизводителям оперативно реагировать на события в мире и при необходимости корректировать уровень собственной добычи. Очередная встреча состоится в среду 1 сентября. Разбираемся, что может на ней обсуждаться и какие решения могут быть приняты.

На прошлом заседании члены ОПЕК+ приняли решение постепенно увеличивать добычу по 400 тыс. б/с каждый месяц. Это значит, что уже в сентябре предложение нефти от ОПЕК+ может вырасти, но финальное решение будет принято завтра на основе оценки тех событий, которые происходили в августе.

COVID-19 в Китае
В минувшем месяце в фокусе внимания рынков был всплеск COVID-19 варианта Дельта в Китае. В рамках политики «нулевой терпимости» страна ответила жесткими ограничительными мерами, которые привели к падению автомобильного траффика в мегаполисах и блокировке междугородних перемещений.

Рынок нефти с тревогой следил за ситуацией, предугадывая шансы на негативный пересмотр прогнозов по спросу в случае более широкого распространения инфекции. Однако контроль над темпами заболеваемости был взят достаточно быстро, поэтому напряженность в этом вопросе снизилась.

Монетарная политика ФРС
Другой повесткой стала монетарная политика ФРС. Инфляция остается на десятилетних максимумах, а уровень занятости приближается к целевым уровням. Это предвещает сворачивание монетарных стимулов, укрепление курса доллара и давление на commodities, в том числе на нефть.

На прошлой неделе в рамках конференции в Джексон-Хоул глава ФРС успокоил рынки, обещая, что регулятор не будет форсировать ужесточение монетарной политики, хотя первые шаги по сворачиванию QE могут быть предприняты уже в этом году. Как можно видеть по динамике доллара США, рынки поверили регулятору.

Что ждать от ОПЕК+ в среду


Добыча в США
В США наблюдается рост буровой активности и добычи, который опережает прогнозы. Минэнерго США ожидало увидеть в среднем 11,17 млн б/с в III квартале, но уже в начале августа добыча закрепилась в районе 11,3–11,4 млн б/с. Полагаю, что прогнозы на IV квартал 2021 г. тоже могут быть пересмотрены в сторону роста. Сейчас они предполагают 11,38 млн б/с.

При этом сезон ураганов, как это часто бывает, вносит свои коррективы. Из-за урагана Ида в Мексиканском заливе Штаты временно лишились добычи 1,7 млн б/с. Полное восстановление может занять от одной до двух недель. Сколько еще будет таких ураганов в ближайшие два месяца неизвестно, поэтому чересчур уповать на рост американской добычи пока не стоит.

По всей видимости, также на ситуацию смотрит Минэнерго США, объявившее на прошлой неделе о продаже 20 млн баррелей из стратегического резерва (SPR). Эта сделка может поддержать топливный рынок США в условиях дефицита и принести в казну дополнительные доходы, которые планируется направить на инфраструктурную программу президента Байдена.



Вывод
Резюмируя вышесказанное, получаем следующую картину: риски COVID-19 и укрепления доллара не на повестке, в то время как потенциал роста американской добычи увеличился. При этом цены на нефть остаются стабильно выше $70 за баррель.

В такой ситуации члены ОПЕК+ вряд ли захотят откладывать увеличение собственной добычи рискуя отдать инициативу в руки сланцевых производителей из США. На встрече 1 сентября страны с большей вероятностью будут придерживаться действующего плана и примут решение увеличить совокупную добычу на 400 тыс. б/с.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572646 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ