Три «защитных» биржевых фонда для вашего портфеля

31 августа 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Август оказался удачным месяцем для ведущих индексов американского фондового рынка: Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и NASDAQ 100 прибавили 1,4%, 2,5% и 2,7% соответственно. Но сентябрь уже на пороге, и аналитики начали оценивать вероятность фиксации прибыли по некоторым «любимчикам» Уолл-стрит (особенно в секторе высоких технологий).

В этом контексте мы обсудим три биржевых фонда, работающих с активами «защитных» отраслей. Читатели могут провести более глубокий анализ данных ETF и подумать об инвестировании в них на возможной просадке; также эти фонды позволят диверсифицировать портфели.

1. iShares Global Utilities ETF
Стоимость: $63,38;
Годовой диапазон торгов: $53,95-64,68;
Дивидендная доходность: 2,90%;
Издержки инвестирования: 0,43%.

iShares Global Utilities ETF (NYSE:JXI) инвестирует в международные компании сектора электроэнергетики, газо- и водо-снабжения. Фонд дебютировал в сентябре 2006 года, а его активы оцениваются в 173,9 миллиона долларов.

Три «защитных» биржевых фонда для вашего портфеля


Портфель JXI собран из 67 компонентов индекса {0|S&P Global}} 1200 Utilities (Sector) Capped. В разбивке по секторам лидируют акции электроэнергетических компаний с долей в 59,9%; следом идут коммунальные (30,12%) и газовые компании (5,14%).

В 10 крупнейших активах сосредоточено почти 45% капитала фонда. Около 61% компаний «родом» из США; ETF также инвестирует в предприятия Великобритании (6,12%), Испании (6,08%), Италии (5,94%), Франции (3,74%) и других стран.

Список вложений возглавляют NextEra Energy (NYSE:NEE), Duke Energy (NYSE:DUK), Southern Company (NYSE:SO), Enel (NYSE:ENIC), Iberdrola (OTC:IBDRY), Dominion Energy (NYSE:D) и National Grid (NYSE:NGG).

За последние 12 месяцев фонд вырос примерно на 13,3%, а с января он прибавил 5,2%. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 22,91 и 2,15. Мы считаем, что JXI все еще немного перекуплен, хотя сектор коммунальных услуг входит в число наименее переоцененных отраслей рынка. Потенциальная просадка к 60 долларам повысит запас прочности долгосрочных позиций. Некоторые компоненты фонда также выиграют от роста сегмента возобновляемой энергии.

2. John Hancock Multifactor Consumer Staples ETF
Стоимость: $34,93;
Годовой диапазон торгов: $29,62-35,72;
Дивидендная доходность: 2,00%;
Издержки инвестирования: 0,4%.

John Hancock Multifactor Consumer Staples ETF (NYSE:JHMS) — небольшой фонд, который предоставляет опосредованный доступ к акциям крупных и средних компаний потребительского сектора США. Он был запущен в марте 2018 года и с тех пор привлек около 22 миллионов долларов.



Сейчас JHMS включает бумаги 52 представителей индекса John Hancock Dimensional Consumer Staples. В разбивке по отраслям лидируют продукты питания (30,47%). Также фонд инвестирует в розничную торговлю продуктами питания и товарами первой необходимости (23,11%), напитками (19,82%) и товарами для дома (15,22%). В 10 активах сосредоточена почти половина средств фонда.

Список возглавляют Costco Wholesale (NASDAQ:COST), Procter & Gamble (NYSE:PG), Coca-Cola (NYSE:KO), Walmart (NYSE:WMT), PepsiCo (NASDAQ:PEP) и Kroger (NYSE:KR).

За последний год JHMS вырос примерно на 11%, а прирост с начала 2021 года составил 7,8%. Рекордный максимум был зафиксирован в начале июня. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 23,47 и 4,10.

Большинство ETF, ориентированных на потребительский сектор, на протяжении 2021 года отставали от фондового рынка в целом. Однако такой фонд, как JHMS, остается жизнеспособным инструментом снижения волатильности портфеля, сохранения капитала и получения пассивного дохода. Мы готовы купить вблизи отметки $33.

3. SPDR S&P Aerospace & Defense ETF
Стоимость: $122,25;
Годовой диапазон торгов: $83,71-136,81;
Дивидендная доходность: 0,78%;
Издержки инвестирования: 0,35%.

Как следует из названия, SPDR® S&P Aerospace & Defense ETF (NYSE:XAR) инвестирует в 33 компании аэрокосмической отрасли и ВПК. Некоторые инвесторы могут избегать подобных активов по моральным соображениям. С момента его дебюта в сентябре 2011 года активы фонда возросли до 1,28 миллиарда долларов.



Базой XAR является индекс S&P Aerospace & Defense Select Industry Index.

Крупнейшими вложениями фонда являются акции Axon Enterprise (NASDAQ:AXON), которая известна своим электрошоковым оружием; Teledyne Technologies (NYSE:TDY), сосредоточившаяся на создании сложных электронных компонентов и подсистем; тяжеловес оборонной промышленности L3Harris Technologies (NYSE:LHX); промышленный конгломерат Textron (NYSE:TXT), который делает упор на авиацию; и ведущий подрядчик минобороны США General Dynamics (NYSE:GD).

За последние 12 месяцев фонд прибавил более 35%, с начала года набрав 7,5%. Рекордный максимум был зафиксирован в конце июня. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 24,26 и 3,26. Заинтересованные читатели могут рассматривать возможное снижение к 118 долларам как более выгодную точку входа на рынок.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572704 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ