Главные темы сентября

1 сентября 2021

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Лето уже заканчивается, но сентябрь обещает быть не менее жарким, чем предыдущие три месяца - по крайней мере для рынков. Мы в InveStory считаем главными следующие три темы, про которые ещё будем говорить в течение месяца:

1. Заседание FOMC. На симпозиуме в Джексон-Хоул мы услышали лишь дежурные комментарии в духе "будем действовать по ситуации". Это значит, что ФРС отложил решение по сворачиванию стимулирования на сентябрьское заседание, которое будет 15-16 сентября. К этому времени выйдет статистика по рынку труда (3 сентября, на этой неделе), которая важна для ФРС для принятия решения. Рынки продолжают рост, но долго ли будет играть музыка - узнаем в конце сентября.

2. Ковид и осенний сезон. Из-за более заразного дельта-штамма заболеваемость летом была на уровне второй волны осени-зимы 2020 года. Вакцин тогда почти не было, но последние данные показывают, что они уже не спасают от заражения (но ещё спасают от тяжёлого течения болезни). Чем это грозит? Сезонный рост заболеваемости + дельта-штамм + падение эффективности вакцин = выше риск появления штамма, устойчивого к вакцинам и вероятность точечных локдаунов по всему миру. Почему не стоит недооценивать "точечные" локдауны - подробнее в третьей главной теме месяца.

3. Катастрофическая ситуация с логистикой в мире. Логистика - одна из самых недооценённых тем последних месяцев. В ключевых логистических хабах сильно не хватает контейнеров, из-за чего цены на их доставку взлетели до небес. Из-за локальных локдаунов и тайфунов в Китае закрываются крупнейшие в мире порты, что приводит к диким задержкам в доставке товаров по всему миру. Чем это грозит? Инфляцией, инфляцией и ещё раз инфляцией. Эффект от проблем с логистикой по-прежнему трудно оценить, так как непонятно, как далеко может зайти ситуация. Но ясно одно: тех, кто ждёт снижения темпов роста инфляции (и уж тем более дефляции) может ждать глубокое разочарование.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572837 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ