Pre-IPO ПАО «СПБ Биржа» (Санкт-Петербургская биржа)


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Несколько брокеров, а последнее время и Фридом Финанс, предлагают поучаствовать в pre-ipo компании (купить акции на текущей инвестиционной стадии, с расчетом на то, что ко времени ipo цена акций возрастет).

Плюсы:

+ Компания прибыльна, круто растет, оценка адекватная.

+ Цена акции может возрасти к моменту проведения IPO.

+ Цена акции может вырасти в момент проведения самого IPO.

Минусы:

⁃ Низкая ликвидность - по плану, IPO может пройти весной 2022 года, то есть деньги будут заморожены на этот срок, и это позитивный сценарий, ведь IPO может быть сдвинуто на несколько лет вперед из-за спада на рынке или других условий - к заморозке средств на 1-4 года нужно быть готовым.

⁃ Массовость привлечения инвестиций, о ней уже рассказали тысячам инвесторов. Понизили цену входы с 25000 долларов, до 1000 рублей. Обычно массовость означает снижение доходности и повышение рисков просадки конкретной инвестиции.

⁃ Акции не будут маржинальны - то есть их нельзя будет использовать для входа в IPO.

Мои выводы:

1. Фридому очень нужно показать хорошую сделку.

Это первое массовое pre-ipo, которое предлагает Фридом Финанс. И у него есть отличный шанс “подмять” под себя рынок pre-ipo в РФ, ведь после удачного вывода СПБ Биржи на IPO, Фридому будет очень просто предложить другие сделки своим клиентам. (Сейчас конкуренты предлагают pre-ipo сделки в основном от 50k - 100k$, а Фридом от 1000 рублей.)

Фридом продает не свои акции, что хорошо, а акции крупного держателя (скорее всего долю Совкомбанка, так как Атон уже свою долю распродал, но это только мои догадки).

У Фридома действующая доля в СПБ Бирже около 12%, он вместе с клиентами очень замотивирован эту сделку сделать очень успешной, проведя ее на бирже NASDAQ. То есть сам брокер играет на стороне инвесторов, что хорошо.

Если все пройдет хорошо, то акции Фридома точно подорожают. (Мне очень нравится их стратегия - в прошлом году я писал пост, что купил их в свой личный портфель в Interactive Brokers (https://t.me/mikemyday/94) - тогда цена была 23$, но на сегодня она выросла практически в три раза (https://finance.yahoo.com/quote/FRHC?p=FRHC&.tsrc=fin-srch), и думаю, что это не предел - буду держать их дальше.)

2.

При моем позитивном сценарии акции могут показать рост 100% к концу 2 квартала, когда будет само ipo, а при негативном -20%. То есть ожидаемая выгода хорошая.

3.

Фонд ЗПИФ ФПР (писал о нем последний раз тут (https://t.me/mikemyday/218)) так же будет инвестировать около 5-10% от стоимости активов фонда в акции pre-ipo. У меня 10% от портфеля инвестировано в ЗПИФ ФПР, получается я автоматом получу 1% акций.

Почему во Фридоме решили покупать акции в ЗПИФ ФПР?

Думаю, что они сами считают эту сделку успешной, что даст импульс к цене пая в будущем.

Мое решение:

1.

Хоть компания “распиаренная” и не супер дешевая, я подам заявку на 5% от стоимости портфеля IPO. (деньги я не заводил дополнительно. На вновь заведенные деньги аллокация будет 100%, на “старые” деньги ожидаю аллокацию около 50%)

2.

Буду дополнительно автоматически участвовать через ЗПИФ ФПР.

Внимание:

Это сделка pre-ipo, ваши средства могут быть заморожены на несколько лет. Pre-ipo подходят для инвесторов с горизонтом инвестирования 5+ лет.

Всегда нужно помнить о диверсификации - не надо класть все яйца в одну корзину. По идее, для таких инвестиций у вас должен быть выделен отдельный портфель, где доля СПБ биржи будет 5%-10%.

В моем личном pre-ipo портфеле (скоро расскажу подробнее) СПБ биржа будет одной из около 20 компаний, что соответствует базовым правилам распределения рисков.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572843 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ