Доллар растет вслед за доходностью госдолга США

1 сентября 2021 investing.com Лиен Кэти

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во вторник доллар США резко укрепился вслед за доходностью гособлигаций, которая выросла незадолго до окончания лондонской сессии. Довольно трудно выделить однозначный катализатор этого движения на рынке американского долга, поскольку вчерашние экономические релизы по США в основном не дотянули до прогнозов, однако доллар ориентировался на доходность.

Также свою роль могли сыграть традиционные для конца месяца валютные потоки и ожидания в отношении предстоящего отчета по занятости за август.

Теперь все внимание переключается на отчет ADP по занятости, который выйдет в среду. Экономисты полагают, что частный сектор за отчетный период создал 625 000 рабочих мест, что почти вдвое выше июльских 330 000. Нам еще предстоит узнать, являются ли эти ожидания предвестником сильных пэйроллов, поскольку ADP сильно недооценила динамику занятости месяцем ранее, и этот пересмотр может быть корректировкой в соответствии с реалиями.

В отсутствие прочих драйверов отчет ADP может заинтересовать инвесторов, но реакция валют, акций и гособлигаций, скорее всего, будет непродолжительной, поскольку падение потребительского доверия и слабость деловой активности в Чикаго сигнализируют о замедлении восстановления экономики в осенний период.

Рост числа случаев заболевания COVID-19 привел к падению показателя доверия потребителей до февральских отметок, и эта осторожность вскоре может отразиться на спросе. Чикаго также фиксирует спад производственной активности (равно как и регионы Нью-Йорка и Филадельфии). Запланированный на среду отчет ISM по активности в секторе производства наверняка покажет, что эта проблема имеет национальный, а не региональный охват. Но есть и хорошие новости: по данным S&P CaseShiller в июне цены на жилье росли рекордными темпами.

Трейдеры пары EUR/USD решили проигнорировать данные по инфляции в еврозоне и сильнейший отчет по рынку труда Германии за последнее десятилетие. Комментарии управляющего ЕЦБ Клааса Кнота, который сказал, что «практически все поступающие новости приятно удивили», также должны были оказать поддержку единой валюте. Однако аппетит рынка к доллару США часто задвигает прочие факторы на второй план, что мы и увидели во вторник.

Фунт, в свою очередь, не имел поддержки в виде макростатистики. На фоне падения числа одобренных ипотечных кредитов и прочих займов фунт завершил торги снижением по отношению к евро и доллару.

Несмотря на то, что рост канадской экономики в июне ускорился, во вторник главной новостью для CAD стало падение ВВП во втором квартале. Показатель снизился на 0,3%, ознаменовав собой окончание девятимесячного периода роста. Для наших читателей это не должно быть сюрпризом, поскольку ранее мы уже обсуждали препятствия для национальной экономики в виде новых локдаунов. Учитывая, что цены на нефть скинули почти 1%, мы ожидаем дальнейшего роста пары USD/CAD.

А вот у Австралии дела идут куда лучше. В годовом отношении ВВП вырос на 9,6%, тогда как прирост в квартальном отношении составил 0,7% и превысил прогнозные 0,5%. На этом фоне австралийский доллар удержал прибыль вторника и утром среды продолжил укрепляться

Австралийский и новозеландский доллары продемонстрировали необычайную устойчивость перед лицом слабых данных по деловой активности Китая, снижением числа выданных разрешений на строительство в Австралии и падением индекса доверия деловых кругов от ANZ.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572870 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ