Цены на газ в Европе превысили $650 за тысячу кубометров

1 сентября 2021 Pro Finance Service | Природный газ Открыть изображение

ены на газ в Европе в долларах за тысячу кубометров

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отопительный сезон в Европе начнется уже через месяц, а запасы природного газа в регионе остаются в области минимальных значений за последние десять с лишним лет.

Отопительный сезон в Европе начнется уже через месяц, и дефицит природного газа толкает цены к все новым историческим максимумам. На торгах в среду спотовая цена природного газа на голландской TTF достигала 52,40 евро за мегаватт-час, что эквивалентно $650+ за тысячу кубометров.

Голубое топливо также дорожает в США и Азии: в Северном море наблюдаются перебои с добычей, так как операторы инфраструктуры, наконец, смогли приступить к ее техобслуживанию после года коронавирусных ограничений. А отбушевавший в Мексиканском заливе ураган Ида причинил серьезный вред инфраструктуре побережья, и все эти события создают риски перебоев с мировыми поставками.

Европейские компании ЖКХ вынуждены сжигать больше угля, что провоцирует рост стоимости квот на выбросы CO2, которые впервые в истории превысили 61,80 евро за тонну. Уже четвертый месяц подряд угольные электростанции становятся все более прибыльными по сравнению с газовыми.

Из-за холодной зимы и ограниченных поставок из России запасы природного газа в Европе остаются в области минимальных значений за последние десять с лишним лет. В августе «Газпром» сообщил о рекордном спросе на свою продукцию как за границей, так и на внутреннем рынке.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572891 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ