Финляндия задумала ввести отрицательный подоходный налог

2 сентября 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Власти Финляндии рассматривают возможность введения отрицательного подоходного налога, объявил Минфин страны.
Для обсуждения идеи, направленной на поддержку социально незащищенных групп населения и предпринимателей, в правительстве создана рабочая группа с участием представителей министерства финансов, министерства социальных дел и здравоохранения, Kela (социальное ведомство) и налоговой администрации.

Чиновники предлагают доплачивать из бюджета тем, кому полагается налоговый вычет на сумму, превышающую перечисленные государству налоги.
Руководство по введению отрицательного налога власти планируют подготовить к лету 2022 года, а эксперимент по его введению - начать в 2023 году.
Напомним, в 2017-18 гг Финляндия проводила эксперимент по введению базового безусловного дохода. 2 тысячи безработных получали ежемесячно из бюджета по 560 евро, причем эта сумма не облагалась налогами, независимо от того, занимались ли они поисками работы или нет.
Власти надеялись, что безусловная выплата заставит трудоспособных, но малообеспеченных людей искать работу. Оказалось, что они это делают ненамного активнее, чем другие безработные.
Пособие, которое было в разы ниже прожиточного минимума Финляндии, не позволяло участникам проекта выбраться из бедности, и они были вынуждены подавать заявления на обычные пособия и другую социальную помощь.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573037 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ