Страны ОПЕК+ продолжат наращивать добычу нефти на 0,4 млн б/с в месяц

2 сентября 2021 ТАСС | Нефть

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министры стран ОПЕК+ в среду вечером, как и ожидалось, не стали менять принятый еще в июле план по восстановлению добычи нефти, который предполагает ее рост на 0,4 млн б/с в месяц с августа. Об этом ТАСС сообщили два источника в ОПЕК, а затем подтвердил и секретариат ОПЕК.

«Решили пролонгировать наше июльское решение», - сказал один из собеседников агентства, участвующий в переговорах. Другой подтвердил эту информацию, отметив, что встреча завершена.
Позднее секретариат выпустил официальное коммюнике, в котором говорилось, что министры на встрече «подтвердили решение восстановить добычу нефти на 400 тыс. б/с для октября». В следующий раз министры соберутся на совещание 4 октября. Они также договорились продлить план компенсации перепроизводства нефти до конца 2021 года.
Кроме того, по итогам июля сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти была выполнена на 109% от плана, отмечалось в коммюнике.
Как обсуждали?

Сначала решение придерживаться принятого плана принял мониторинговый комитет ОПЕК+ на заседании в среду. В него входят восемь стран из 23 участвующих. Заседание комитета длилось не более получаса. Сразу после этого началась встреча в полном составе, которая также прошла в ускоренном режиме. Министры не стали делать открытую часть встречи со вступительными словами, а сразу перешли к обсуждениям. Впрочем, они тоже длились недолго.
Базой для такого решения послужил аналитический отчет технической панели ОПЕК+, который был подготовлен накануне. ТАСС ознакомился с его копией. В нем, в частности, говорилось, что уже в 2022 году рынок может перейти в состояние профицита, размер которого оценивался в 2,5 млн б/с. При этом прогноз по объему дефицита на этот год был понижен до 0,9 млн б/с по сравнению с предыдущей оценкой в 1,4 млн б/с.
А при замедлении темпов восстановления спроса объем профицита предложения в 2022 году и вовсе может вырасти до 4,5 млн б/с, подчеркивалось в отчете.
Прогноз - позитивный

Впрочем, техкомитет ОПЕК+ сохранил прогноз по росту спроса на нефть в 2021 году в объеме 6 млн б/с, и на 3,3 млн б/с в 2022 году. Об этом же журналистам в среду говорил и вице-премьер Александр Новак.
«Очевидно, что мы видим в целом улучшение ситуации по году, здесь надо анализировать как по году, так и в текущем моменте. Мы ожидаем, что в этом году будет увеличение спроса примерно на 5,8-6 млн баррелей в сутки. Надеюсь, что восстановление [рынка] в 2022 г. закончится полностью», - сказал он.
По мнению Новака, сделка ОПЕК+ позволила убрать излишки предложения на рынке, «которые были накоплены в период снижения спроса». «Мне кажется, мы эту задачу выполнили. Сейчас важно поддерживать этот баланс и синхронизировать добычу и спрос по мере восстановления рынка», - заключил он.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://tass.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573038 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ