ЦБ РФ не стал уточнять сигнал по ДКП перед заседанием 10 сентября

2 сентября 2021 БКС Экспресс
Источник: http://bcs-express.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Банк России не стал уточнять сигнал по денежно-кредитной политике (ДКП) перед заседанием совета директоров 10 сентября, отметив актуальность июльского сигнала, передает Интерфакс.

Повысив в июле ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт (п. п.) — до 6,5%, ЦБ сопроводил решение заявлением о том, что «при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях».

«Нет, никакого уточнения сигнала сегодня я давать не хочу в силу того, что тот сигнал, который был дан в июле, он по-прежнему вполне актуален», — сообщил сегодня зампред Банка России Алексей Заботкин на пресс-конференции.

Средняя ключевая ставка, согласно прогнозу регулятора, в 2021 г. составит 5,5–5,8%, в 2022 г. 6,0–7,0%. В дальнейшем Банк России прогнозирует ее снижение в 2023 и 2024 годах до 5,0–6,0%.

«Если вы посмотрите на базовый прогноз, то он предполагает уровень средней ключевой ставки на 2022 год в диапазоне от 6% до 7%, что в том числе предполагает возможность ее дальнейшего повышения от текущего уровня. Опять же оценку ситуации и уточнение сигнала по денежно-кредитной политике — это то, что мы будем детально обсуждать на следующей неделе, и то, что будет прокомментировано на пресс-конференции председателя (ЦБ — ред.) в следующую пятницу», — отметил Заботкин.

Кроме того, он сообщил, что Банк России по-прежнему считает, что годовая инфляция находится на плато, ждет начала ее снижения в IV кв. 2021 г. по мере выхода из базы расчетов исторически высоких цифр октября-декабря 2020 г.

В последние недели в России наблюдается ускорение инфляции, годовой показатель обновляет пятилетний максимум, приблизившись к уровню 6,8%. Это увеличило вероятность еще одного повышения ключевой ставки ЦБ на ближайшем заседании 10 сентября.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573129 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ