Инвесторы проявляют осторожность, поскольку акции достигли новых максимумов

6 сентября 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы подготавливают свои портфели к потенциальной волатильности фондового рынка, даже когда акции колеблются около новых максимумов после семи месяцев роста.

Коммунальные предприятия (.SPLRCU) стали сектором с лучшими показателями в S&P 500 в этом квартале с ростом на 10,2%. За ними последовали другие популярные направления для обеспокоенных ситуацией на рынке инвесторов, включая недвижимость и здравоохранение.

Это говорит о том, что некоторые инвесторы ожидают, что спокойствие на рынке акций сменится более выраженными колебаниями цен в ближайшие недели или месяцы.

Между тем, японская иена и швейцарский франк, которые во времена неопределенности считались убежищем, в этом квартале превзошли большинство валют из списка G10.

«Это был год положительной рыночной доходности, но это бычий рынок, имеющий довольно защитный оттенок», - сказала Сайра Малик (Saira Malik), глава отдела глобальных акций Nuveen Investments.

Спрос на защиту от убытков иллюстрирует загадку, которая озадачивала инвесторов в разное время во время постпандемического всплеска рынка.

Сверхнизкая доходность по фиксированным доходам оставила мало альтернатив акциям, и ставки против акций были катастрофической стратегией в последние полтора года.

Акции продемонстрировали свою устойчивость в пятницу, когда S&P, казалось, не обращал внимания на сладбые данные по занятости в США за август, поскольку некоторые участники рынка сделали ставку на то, что более слабая экономика может подорвать аргументы в пользу того, что Федеральная резервная система может в ближайшее время свернуть свою поддерживающую рынок политику легких денег. Контрольный индекс в этом году вырос на 21%.

В то же время многие участники стали проявлять бескопойство на рынке, который прошел 292 календарных дня без снижения на 5% и более, что почти в три раза превышает средний показатель со времен Второй мировой войны, согласно данным Сэма Стовалла из CFRA. Повышение стоимости, замедление экономического роста и признаки спекулятивного избытка только усилили их опасения.

«Это была прекрасная поездка для акций США ... но в дальнейшем, мы думаем, что картина будет немного иной», - сказал Дэвид Гречек (David Grecsek), управляющий директор по инвестиционной стратегии и исследованиям и партнер Aspiriant, который управляет примерно $14,5 млрд.

Опасения по поводу оценки акций побудили Гречека зафиксировать прибыль по некоторым позициям в акциях и перевести часть денег в акции за пределами США, в том числе на развивающиеся рынки.

По данным Refinitiv Datastream, отношение цены к прибыли S&P 500 на 12-месячной основе составляет 21,3, что на 35% выше среднего показателя за 20 лет.

На следующей неделе инвесторы будут следить за квартальными результатами розничного продавца видеоигр GameStop Corp (GME.N), чьё безумное ралли в этом году высветило "манию" у розничных инвесторов по поводу так называемых мем-акций, которые, по мнению некоторых, являются одним из признаков иррациональной ситуации на рынках.

Что касается макроэкономики, то данные по индексу цен производителей в США в агусте на следующей неделе могут дать некоторые подсказки о том, как формируется инфляция после того, как июль показал самый большой годовой рост за более чем десятилетие.

По словам Росс Мэйфилд (Ross Mayfield), инвестиционного стратега Baird, в связи с тем, что дельта-вариант коронавируса продолжает сдерживать экономический рост, «многие инвесторы видят, возможно, некоторые препятствия и занимают более оборонительную позицию».

Аналитики Morgan Stanley на прошлой неделе снизили свой прогноз на валовой внутренний продукт США в третьем квартале до 2,9% с роста на 6,5%.

Некоторые из потоков средств в защитные сектора могут быть больше связаны со стремлением инвесторов найти новые возможности по доходности, чем с опасениями по поводу надвигающегося краха рынка.

Индекс S&P 500 Utilities (.SPLRCU) демонстрирует доходность около 3%, тогда как доходность 10-летних казначейских облигаций США в пятницу составляла около 1,33%.

«Стена беспокойства действительно вырисовывается на горизонте ... но основная причина, по которой защитные (акции) держатся относительно хорошо, - это связанный с ними поток доходов», - сказал Терри Сэндвен (Terry Sandven), главный стратег по акциям в US Bank Wealth Management.

Сэндвен, Малик из Nuveen и Мэйфилд из Baird остаются оптимистичными в отношении акций, несмотря на защитный характер поведения на рынке.

S&P удерживал двузначный годовой прирост в течение восьми из последних 10 лет, который вырос на 20% или более в период с января по август, как и в 2021 году, согласно данным отчет BofA Global Research. Исключение составили 1929 и 1987 годы, которые были отмечены историческими рыночными крахами.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573304 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ