Экономика США получила удар под дых от Covid-19 и его мерзких штаммов

6 сентября 2021 finversia.ru
Источник: http://www.finversia.ru/

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Обещание «нормальной» экономики США этим летом, которое началось с возрождения ресторанов, авиаперелетов и бейсбольных игр в июне, превращается в увеличение роста рисков для здоровья и всей экономики.

Выходные в День труда (Labor Day), традиционное завершение летнего сезона в США, были обозначены как момент, когда экономика наконец выйдет из пандемического спада, когда рабочие места и заработная плата в частном секторе заменят пособия по безработице.

Вместо этого приближается ситуация с ростом числа случаев заболевания COVID-19, переполненными больницами и мрачными прогнозами относительно будущего. Институт показателей и оценки здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation) Вашингтонского университета прогнозирует, что с сегодняшнего дня до 1 декабря произойдет 100 000 смертей от COVID-19 и его штаммов, что больше, чем за тот же период прошлого года, когда волна зимних показателей собрала чудовищный урожай, а вакцины еще не были доступны.

«Я не думаю, что осень 2021 года принесет нам тот катарсис, которого мы ждали», - сказал Ник Банкер (Nick Bunker), директор по экономическим исследованиям сайта Indeed по найму, или предоставит четкое представление о том, как быстро рынки труда в США могут восстановить 5,7 миллиона рабочих мест. «Переход будет более длительным, чем ожидалось».

Выплата специальных пособий по безработице в размере $300 в неделю заканчивается в эту субботу. Хотя работодатели надеются, что это приведет новых соискателей на рынок, на котором не хватает рабочей силы, есть признаки того, что новый всплеск пандемии коронавируса, возможно, вместо этого будет ограничивать их планы по найму.

Повторное открытие школ не только не облегчило родителям их возможность вернуться к работе на полную ставку, но и было отмечено беспорядочными вспышками заболеваний Covid-19, карантином и закрытием школ.

Менеджер Irish Whisper, паба рядом с Национальным курортом и конференц-центром Gaylord (Gaylord National Resort & Convention Center) в Оксон-Хилле в штате Мэриленд, сказал, что бизнес резко сократился после первоначального летнего всплеска.

После сильного старта в начале лета посещаемость бейсбольных стадионов падает.

И это особенно болезненный момент для администрации Байдена.

Президента-демократа постоянно спрашивают о возрождении эпидемии вируса, он постоянно сталкивается с критикой по поводу вывода войск из Афганистана и должен к тому же справиться с последствиями урагана Ида и решить проблему, связанную с Конгрессом в ближайшие недели, чтобы сохранить финансирование правительства и его экономическую повестку дня.

Стратегии Джо Байдена по искоренению COVID-19 путем вакцинации всех Соединенных Штатов этим летом препятствовало политически настроенное движение против вакцинации, и темпы вакцинации замедлились с момента пика в апреле.

Серия более высокой, чем ожидалось, инфляции из-за проблем с цепочкой поставок и нехватки рабочей силы потребовала бы того, что в противном случае было бы значительным приростом заработной платы. Индекс потребительского доверия, за которым внимательно следят, который может влиять на расходы, упал в августе до шестимесячного минимума.

Прогресс в отношении вируса «является преимуществом (Байдена) №1, но люди обескуражены и разочарованы, и они также взаимодействует с экономикой», - сказал один советник Байдена, не уполномоченный выступать официально.

Представители администрации полагают, что восстановление в основном идет по плану, а планы на инфраструктуру и расходы могут частично компенсировать просроченные еженедельные выплаты по страхованию от безработицы.

Демократы надеются завершить двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов уже в этом месяце, а также работают над законопроектом на 3,5 триллиона долларов.

Республиканцы борются с самыми амбициозными планами администрации в отношении расходов. Экономисты Goldman Sachs теперь оценивают «фискальный разрыв», поскольку расходование средств в сторону от рекордных государственных трансфертов за последние 18 месяцев станет заметным тормозом для роста к концу 2022 года.

Экономисты Oxford Economics ожидают снизить прогноз роста валового внутреннего продукта на 2021 год до 5,5% по сравнению с 7% в начале августа.

Снижение отражает «ухудшение ситуации со здоровьем, отягощающее оптимизм и расходы, сохраняющиеся ограничения предложения капитала и рабочей силы и более медленное восстановление запасов», - сказал в электронном письме главный экономист Oxford Economics в США Грегори Дако (Gregory Daco).

Экономисты не ожидают падения спроса на рестораны, путешествия и другие услуги, которое наблюдалось во время предыдущих волн вирусов. Многие чиновники Федеральной резервной системы считают, что предприятия и семьи научились справляться с текущей ситуацией, либо находя способы снизить риск заражения, когда они возобновляют работу и бизнес, либо меньше беспокоиться об инфекции, потому что они вакцинированы.

Американские компании добавляли почти миллион рабочих мест в месяц в июне и июле, и, согласно консенсус-прогнозам, на август ожидается стабильный прирост в 750 000 человек.

Некоторые работодатели утверждают, что эта цифра могла бы быть намного выше, учитывая рекордное количество вакансий, если бы им не приходилось конкурировать с пособиями по безработице. Это не было подтверждено в штатах, в которых федеральные льготы были прекращены в начале лета, где мало свидетельств того, что больше людей из-за этого вернулись к работе.

Теперь работодатели могут отказаться от приема на работу.

По данным Time Manager Homebase, с середины лета количество сотрудников сократилось примерно в 50 000 малых предприятий, в то время как индекс восстановления рабочей силы от компании UKG, которая анализирует использование тайм-карт, упал на 2,4% с июля по август.

Наиболее остро оно было на юго-востоке, где распространение вируса было наиболее интенсивным.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573310 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ