Майнеры Chia терпят убытки

7 сентября 2021 РБК | Chia
Источник: http://top.rbc.ru/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена Chia Coin за последние четыре месяца упала на 84%. 6 сентября криптовалюта торгуется на уровне $258. Капитализация альткоина снизилась до $424,4 млн. В середине мая стоимость токена Chia Coin достигала исторического максимума на уровне $1,64 тыс.

Майнеры Chia Coin начали массово продавать жесткие диски (HDD), которые используются для добычи криптовалюты, сообщает РБК Крипто со ссылкой на VNExpress. По информации издания, майнеры начали продавать накопители себе в убыток, поскольку падение стоимости токенов Chia Coin сделало ее добычу нерентабельной.

В апреле текущего года из-за стремительного роста Chia Coin в Гонконге произошел дефицит жестких дисков и твердотельные накопители (SSD). Цены на комплектующие увеличились в три раза

Блокчейн Chia Network создан американским разработчиком и создателем BitTorrent Брэмом Коэном. Он считает, что биткоин и другие криптовалюты, работающие на алгоритме Proof-of-Work (PoW) используют слишком много электроэнергии.

Chia работает на алгоритме Proof-of-Space-and-Time и использует дисковое пространство в качестве валидатора транзакций. Пользователи, предоставляющие собственное дисковое пространство для поддержки сети, получают за это вознаграждение.

В июле разработчик криптовалюты Chia Coin Брэм Коэн сообщил о планах запустить децентрализованную биржу и автоматизированный маркетмейкер. По словам Коэна, в перспективе в экосистеме Chia будут разработаны и другие DeFi-продукты.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573518 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ