Президент «Лукойла» рассказал про нефть дороже $100, в Москве назвали условия начала отопительного сезона

7 сентября 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.
• В Москве назвали условия начала отопительного сезона. Председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин рассказал, когда в столичных домах может появиться отопление.

Его включают при определённых погодных условиях, сообщил он в беседе с «Москвой 24».
«Существует норматив, согласно которому, если в течение пяти дней среднесуточная температура ниже +8 °С, то даётся поручение включить отопление», – сказал Крохин.

Он отметил, что в последние годы отопление подавалось и в более сжатые сроки, например при резком похолодании.

• Если цена на нефть вновь взлетит выше $100 за баррель, это обрушит рынок. Об этом заявил президент «Лукойла» Вагит Алекперов, передает «Коммерсантъ».

«Не хотелось бы снова видеть цены на нефть выше $100 за баррель, так как это может стимулировать инвестиции в низкорентабельные малоэффективные проекты и потом опять привести к тому, что мы уже проходили, – обрушению рынка», – сказал он.

По его словам, комфортной как для потребителей, так и для страны является цена $65–75 за баррель. Алекперов отметил, что страны – участники ОПЕК+ стремятся сохранить ее за счет регулирования объемов добычи.

Президент «Лукойла» выразил надежду, что параметры соглашения стран ОПЕК, определенные до конца 2022 года, не будут меняться. Он отметил, что регулировать объемы нефтедобычи можно по-разному, в зависимости от ситуации. К сентябрю 2022 года наложенные ОПЕК ограничения должны быть полностью сняты. «Сейчас у компании остановлено до 90 тысяч баррелей добычи в сутки, надеемся, что они будут востребованы рынком», – отметил он.

• Цены на продукты в магазинах несетевой торговли за августе выросли на 0,6%, а больше всего – на 2%, подорожала питьевая вода, сообщили РИА Новости в IT-компании «Эвотор».

«В августе по сравнению с июлем больше всего подорожала питьевая вода – на 2%, при этом за год цены на воду выросли менее чем на 3%. Почти на 2% подорожали блюда готовые консервированные, сосиски и сардельки, творог», – сообщили в компании.

Компания оценивает динамику цен с помощью собственного продуктового индекса, который основан на фактических данных о покупках в несетевой торговле, при расчете используется 187 товарных наименований из 47 ключевых в такой торговле продуктовых категорий. Согласно этому индикатору, цены на продукты в августе по сравнению с июлем выросли на 0,6%, а по сравнению с августом прошлого года – на 7,3%, пишет «Прайм».

• Администрация США во вторник, 7 сентября, вводит новые рестрикции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к инциденту с Алексеем Навальным. Россия, утверждают в Госдепартаменте, якобы нарушила американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года, который и послужил юридической основой для рестрикций.

Как сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве, США вводят ограничения на «постоянный импорт некоторых видов российского огнестрельного оружия». При этом в вопросе предоставления новых и «в отношении находящихся на рассмотрении заявок на получение разрешения на постоянный импорт огнестрельного оружия и боеприпасов, произведенных или находящихся в России, будет применяться» так называемая презумпция отказа, пояснили в Госдепартаменте, пишет ТАСС.

• «Почта России» за последние несколько лет сделала большой рывок в модернизации логистики, вскоре шутить про скорость доставки посылок компанией станет немодным, заявил в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ-2021 заместитель гендиректора «Почты» по электронной коммерции Алексей Скатин.

«За несколько лет мы сделали большой рывок с точки зрения модернизации инфраструктуры, и это не только склады, но и транспорт, система планирования, системы управления сетью», – сказал собеседник агентства.

Топ-менеджер «Почты» указал, что компания постоянно занимается модернизацией логистики, и по средним показателям по доставке в некоторых городах она работает лучше рынка. Это, как отметил Скатин, отражается на отзывах о компании в интернете: среди них часто можно встретить положительные.

• Компания «Новавинд», дивизион госкорпорации Росатом по ветроэнергетике, в 2023 году перейдет на производство более мощной ветроэнергетической установки (ВЭУ) мощностью 4,5 МВт. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе компании во вторник.

«На сегодняшний день нашей компанией сформированы все компетенции для дальнейшего углубления локализации производства до 80-85%, экспорта услуг и оборудования для участия в программе ДПМ 2.0 (договоров поставки мощности, по которой идет господдержка развития возобновляемых источников энергии) и перехода на более мощную ветроустановку - 4,5 МВт. В планах выйти на серийное производство 4,5-мегаваттной ВЭУ в 2023 году», – сообщили в пресс-службе.

• Трейдеры в понедельник вернулись на знаменитый ринг Лондонской биржи металлов (LME) через 18 месяцев после того, как пандемия COVID-19 вынудила руководство площадки приостановить торги с присутствием людей.

Закрытие ринга произошло впервые со времен Второй мировой войны.

Традиция заключения сделок с цветными металлами членами биржи на ринге – «лицом к лицу», с использованием системы выкриков на открытой площадке – сохранялась с момента создания биржи в 1877 году. Дилеры в зале сидят на красных кожаных диванах, расположенных по кругу диаметром 6 метров.

Сотрудники восьми трейдерских фирм в понедельник проводили проверку оборудования, прежде чем торговля на ринге будет возобновлена. Руководители торговых компаний приветствовали возвращение физической торговли, но признали, что это сопряжено с определенным риском, поскольку число заражений в Великобритании растет, пишет «Интерфакс»

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.35 мск торговались на уровне $72,67 за баррель, а марки WTI – по $69,29 за бочку.

• Доллар стоит порядка 73,15 рублей, за евро дают 86,78 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $52 601 при общей капитализации порядка $988,7 млрд, по данным Coinmarketcap.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573583 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ