Ограничат ли Штаты инвестиции в Китай?

8 сентября 2021 --- | BlackRock Абрамов Александр

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
О коллизии BlackRock.

Джордж Сорос на страницах WSJ пишет о сложной дилемме Ларри Финка – CEO компании BlackRock – яростном стороннике ESG инвестиций. Дело в том, что 30 августа BlackRock запустил в Китае линейку взаимных фондов и других инвестиционных продуктов для китайских потребителей. BlackRock стала первой компанией с иностранным капиталом, которой разрешено это делать. Запуск произошел всего через несколько недель после того, как BlackRock рекомендовала инвесторам УТРОИТЬ свои доли в китайских активах. Это приведет в Китай миллиарды долларов.

По мнению Сороса, руководители BlackRock игнорируют риски пузыря рынка недвижимости в Китае и хотят помочь Си Цзиньпину поддержать этот рынок деньгами иностранных инвесторов. Кроме того, в преддверии 2022 г., когда будет решаться вопрос о третьем сроке Си как руководителя партии и государства, BlackRock как бы помогает одной из сторон в установлении контроля за крупным бизнесом.

Резюме Сороса такое: «Инициатива BlackRock ставит под угрозу интересы национальной безопасности США и других демократических стран, потому что деньги, вложенные в Китай, помогут поддержать режим президента Си, который является репрессивным внутри страны и агрессивным за рубежом. Конгресс должен принять закон, наделяющий SEC полномочиями ограничивать поток средств в Китай. Усилия должны получить поддержку обеих партий».

Мое мнение – это внутренняя проблема американских финансистов и элит. Им и решать. Но как читатель разных деловых СМИ для себя заметил, что как-то меньше стало в медийном пространстве Блэкрока и его несколько бронзовеющего лидера. Но, может быть, ошибаюсь.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573716 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ