Биткоин зализывает раны


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Криптовалюта консолидируется после обвала во вторник из-за Сальвадора и претензий SEC

Биткоин зализывает свои раны в среду, на следующий день после самых тяжелых потерь за 2,5 месяца, поскольку историческое принятие Сальвадором криптоактивов в качестве законного платежного средства вызвало хаос на рынке.

В последний раз монета торговалась на уровне 46 560 долларов после бурной торговли накануне, когда она достигла почти четырехмесячного максимума в 52 956 долларов, а после этого рухнула на 11,1%, что стало самым большим падением со 2 июня.

Аналитики считают, что резкое падение отчасти объясняется тем, что инвесторы, покупавшие на слухах о решении Сальвадора, теперь продавали на этом факте.

«Я думаю, что накануне этого события (Сальвадор) возникло некоторое ожидание, подобное тому, что мы видели перед листингом Coinbase на Nasdaq», - сказал Хенрик Андерссон, главный инвестиционный директор Apollo Capital, фонда криптоактивов в Мельбурне, Австралия.

В какой-то момент во вторник цифровая валюта теряла 18,6%. То есть рынок сдулся более чем на 180 миллиардов долларов.

Это был исторический день для биткоина, поскольку эксперимент Сальвадора по превращению его в законное платежное средство начался с трудностей.

Технологические сбои помешали его использованию, в то время как в стране Центральной Америки вспыхнули уличные протесты недоверчивых граждан.

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что во вторник его правительство закупило дополнительно 150 биткойнов на сумму около 7 миллионов долларов.

«Это подчеркнуло сложность попыток защитить ценность биткоина как собственной валюты», - сказала Нана Оцуки, главный экономист Monex Securities. «Покупки, похоже, не помогли остановить его падение».

На фоне ажиотажных торгов крупные американские криптовалютные биржи Coinbase Global Inc, Kraken и Gemini боролись с задержками в некоторых транзакциях. Все они сказали, что их системы были восстановлены.

Кроме того, регулирующий орган США по ценным бумагам пригрозил подать в суд на Coinbase Global, если криптобиржа продолжит реализацию планов по запуску программы, позволяющей пользователям зарабатывать проценты, предоставляя криптоактивы в долг.

Платформа криптовалюты, зарегистрированная в Нью-Йорке - крупнейшая в США биржа биткоинов и других частных цифровых валют - заявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам вручила ей уведомление Уэллса в отношении ее программы Coinbase Lend, сигнализируя о своем намерении подать на компанию в суд. В результате Coinbase заявила, что не запустит Lend как минимум до октября.

Платформа заявила, что сотрудничает с SEC в течение почти шести месяцев и не считает, что ее программа кредитования квалифицируется как ценная бумага, что, по ее утверждениям, было главной заботой регулятора.

SEC не сразу ответила на запрос о комментарии. 1 сентября председатель комиссии SEC Гэри Генслер выступил с предупреждением для рынка криптовалют, призвав компании просить разрешения перед запуском продукта, а не просить прощения.

«Несмотря на то, что Coinbase притормозила запуск Lend и предоставляет подробную информацию, SEC по-прежнему не объясняет, почему они видят проблему», - сказал в своем блоге директор по правовым вопросам Пол Гревал.

Coinbase также сообщила, что агентство оценивает это на основе дел Верховного суда Хоуи, с 1946 года, и Ревес, с 1990 года, и, хотя оно предложило компании возможность представить письменную защиту, эта защита будет бесполезной, не зная причин, стоящих за опасениями SEC. . Компания заявила, что будет приветствовать дальнейшее уточнение нормативных требований.

В последние месяцы регуляторы проявили повышенный интерес к рынку криптовалют. The Wall Street Journal сообщил в пятницу, что SEC начала расследование в отношении Uniswap Labs, главного разработчика крупнейшей в мире децентрализованной биржи, и 1 сентября обвинила криптоплатформу BitConnect в обмане розничных инвесторов на 2 миллиарда долларов.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573785 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ