OANDA: цена золота вблизи 1700$ за унцию

9 сентября 2021 gold.ru | Золото

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена золота упала ниже отметки 1800 долларов за одну тройскую унцию, так как укрепление доллара США и рост доходности государственных облигаций оказали давление на жёлтый драгметалл. Финансовый рынок ожидает, что ФРС сможет и дальше игнорировать растущую инфляцию, сообщает Kitco News.
«Стоимость золота упала на фоне роста доходности государственных облигаций на ожиданиях, что медленное восстановление американской экономики позволит ФРС смириться с более высокой инфляцией в краткосрочной перспективе»,- сказал Эдвард Мойя, аналитик из компании OANDA. «Уолл-стрит немного больше обеспокоен инфляцией, а учитывая, что сокращение стимулов со стороны ФРС в декабре выглядит вероятным, кривая станет ещё более крутой; и это должно оказаться негативным фактором для золота в краткосрочной перспективе».

«Драгоценный металл может упасть до отметки 1755$ за унцию, и если этот уровень будет легко пробит, то следующее движение вниз может установить ценовую цель вблизи уровня 1700$», - сказал Мойя. «Пока рынок будет игнорировать ближайшие несколько месяцев ценовое давление, дезинфляционные силы во всём мире, вероятно, положат резкий конец восходящему движению доходности государственных облигаций, что обеспечит продолжение покупки золота многими инвесторами».

Перспективы золота
«На рынке золота наблюдается некоторый откат цен»,- сказал Даниэль Павилонис из RJO Futures, при этом доллар, вероятно, будет укрепляться и дальше, оказывая давление на драгметаллы, сообщает Mining.com.

Золото поднялось до 4-недельного максимума после довольно разочаровывающего отчёта по занятости в прошлую пятницу. Он поддержал ожидание того, что Федеральная резервная система США отложит сокращение выкупа активов.

«Но на самом деле они хотят начать сокращение, поэтому рынок золота выглядит так, как будто он готовится к тому, что это действительно произойдёт»,- добавил Павилонис. Золото считается во всём мире средством защиты от инфляции и девальвации валют, вызванных масштабным стимулированием экономики со стороны Центробанков.

«Кроме того, - считает аналитик Оле Хансен из Saxo Bank, - рынок золота также становится всё более нервным из-за очередной неудачной попытки пробить ключевое сопротивление на уровне 1835$ за унцию».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://gold.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573928 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ