Китай ударил по нефтяным ценам поставками из национальных резервов

9 сентября 2021 БКС Экспресс | Нефть

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После того, как ночью Китай в очередной раз сообщил о высоком уровне производственной инфляции, страна предприняла беспрецедентный шаг, высвободив нефть из национальных запасов, чтобы смягчить негативное воздействия высоких цен на сырье, передает OilPrice.

В начале дня вышли данные о том, что в августе индекс цен китайских производителей превысил ожидания, достигнув 13-летнего максимума в 9,5%. Это вызвано резким ростом глобальных цен на сырье, произошедшим несмотря на попытки Пекина сдержать их. Данная тенденция оказывает большое давление на производителей второй по величине экономики мира.

Китай ударил по нефтяным ценам поставками из национальных резервов


Экономика Китая быстро восстановилась после прошлогоднего спада, вызванного пандемией. Однако в последнее время она теряет импульс роста из-за внутренних вспышек COVID-19, высоких цен на сырье, более жестких ограничений для владельцев недвижимости, регуляторного давления на крупный бизнес, консервативной монетарной политики, а также кампании по сокращению выбросов углекислого газа.

В попытке «обуздать давление растущих цен на сырье» сегодня Китай объявил, что впервые будет продавать нефть из национальных резервов последовательными партиями. По данным Bloomberg, нефтяные поставки в первую очередь нацелены на отечественные нефтеперерабатывающие и химические компании.

На этом фоне нефтяные цены резко снизились, котировки Brent, превышавшие в середине наших торгов $73, быстро опустились к отметке $71,3, теряя в моменте почти 2%. К текущему моменту произошел отскок, Brent вернулась выше уровня $72.

Сообщение об использовании стратегических нефтяных запасов опубликовано на фоне произошедшего в последнее время заметного роста закупок нефти в Китае. Нефтяной импорт страны увеличился на 8% в августе до 10,53 млн баррелей в сутки (б/с), что является максимальным показателем с марта. Аналитики Citi отмечают: «Вероятно, это был лишь первый шаг по наращиванию закупок после того, как импорт упал ниже 10,48 млн б/с.



Как отмечает Newsquawk, некоторые обращают внимание, что недавний спрос на нефть в Китае в основном является конъюнктурным шагом, направленным на то, чтобы воспользоваться более низкими ценами и пополнить запасы, а не отражающим неизбежный рост спроса, который наблюдался в Китае до недавнего ралли нефтяных цен.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573983 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ