Что решил ЕЦБ в сентябре. Итоги заседания и комментарии Лагард

9 сентября 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ЕЦБ ожидаемо сохранил параметры денежно-кредитной политики по итогам сентябрьского заседания, оставив базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на отметке минус 0,5%.

В поддержку своей симметричной цели по 2%-ой инфляции и в соответствии со стратегией денежно-кредитной политики, Совет управляющих ЕЦБ ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%, а достигнутый прогресс в базовой инфляции не будет достаточно высок, чтобы соответствовать стабилизации инфляции на уровне 2% в среднесрочной перспективе. Эта формулировка подразумевает возможность переходного периода, в течение которого инфляция умеренно превышает целевой показатель.

Объем программы выкупа активов (PEPP) остался на уровне 1,85 трлн евро, и она продолжится как минимум до конца марта 2022 г. Однако, если в своих последних решениях ЕЦБ говорил о том, что «выкуп продолжится значительно более высокими темпами», чем в начале года, теперь регулятор считает, что благоприятные финансовые условия могут поддерживаться при умеренно более низких темпах покупки активов в рамках PEPP, чем в последних двух кварталах.

Указания на дальнейшие перспективы монетарной политики с учетом более свежей информации мы сможем получить из пресс-конференции главы ЕЦБ Кристин Лагард (15:30 МСК).

Пара EUR/USD отреагировала на заявления ростом волатильности. После публикации пресс-релиза она поднялась к 1,184, отыгрывая новости о некотором снижении темпов выкупа. Однако после заявлений главы ЕЦБ Кристин Лагард на пресс-конференции развернулась вниз и ушла на минимумы дня.

Лагард отметила, что инфляция в августе выросла до 3%, и ожидается продолжение ее роста осенью, но снижение в следующем году. Текущий рост инфляции в ЕЦБ считают временным. «Экономика зоны евро явно восстанавливается. Однако скорость восстановления по-прежнему зависит от течения пандемии и прогресса вакцинации. Ожидается, что нынешний рост инфляции будет временным, и базовое ценовое давление будет нарастать постепенно», — отмечается в заявлении главы регулятора.

ЕЦБ повысил прогноз по росту ВВП еврозоны на 2021 г. до 5% с 4,6%, при этом снизив прогноз на 2022 г. с 4,7% до 4,6%. Прогноз по инфляции на текущий год был повышен до 2,1% с 1,9%, до 1,7% с 1,5% на 2022 г. и до 1,5% с 1,4% на 2023 г.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573987 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ