РУСАЛ отказался от дивидендов

10 сентября 2021 БКС Экспресс | РУСАЛ

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акционеры РУСАЛа на внеочередном собрании в четверг отказались от выплаты дивидендов за I полугодие 2021 г. Против выплаты проголосовало 62% зарегистрировавшихся акционеров. Также акционеры не поддержали предложение о переизбрании совета директоров.

Отказ от выплаты дивидендов был ожидаемым. Ранее совет директоров РУСАЛа рекомендовал собранию акционеров воздержаться от выплаты дивидендов. За это проголосовали 11 из 14 членов совета.

Одновременно РУСАЛ сообщает, что в августе компания досрочно погасила часть задолженности перед Сбербанком в размере 27 млрд руб. Текущий остаток задолженности перед Сбербанком составил $2,1 млрд и 79,5 млрд руб.

По состоянию на 30 июня 2021 г. общий долг РУСАЛа составлял около $7,9 млрд. После анонсированного погашения долговая нагрузка могла сократиться до $7,5 млрд. При этом уровень чистого долга мог остаться на уровне $4,1 млрд, поскольку погашение долга могло произойти за счет снижения денежной позиции.

Высокие цены на алюминий позволяют предположить, что по итогам II полугодия денежный поток компании позволит продолжить сокращать долг. Перспектива делевереджа на текущий момент является ключевым позитивным фактором в инвестиционном кейсе компании, поскольку это позволит снизить процентные расходы и увеличить денежный поток в пользу акционеров.

Сегодня по состоянию на 11:30 МСК акции РУСАЛа торгуются на 0,4% ниже уровней закрытия предыдущего дня.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574081 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ