Бумаги Alibaba начали неделю со снижения. Что произошло

13 сентября 2021 БКС Экспресс | Alibaba
Источник: http://bcs-express.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня утром акции Alibaba теряют более 5,7% на Гонконгской бирже на фоне планов правительства Китая о разделении Alipay, сообщает Reuters.

Власти хотят разделить платежную систему Alipay, принадлежащую Ant Group — дочерней компании Alibaba, и создать отдельное приложение для кредитного бизнеса компании. Согласно плану, Ant передает данные для принятия кредитного решения новому совместному предприятию, где предусмотрено частичное государственное участие.

Партнеры планируют создать индивидуальную фирму по оценке кредитоспособности, в которой Ant и Zhejiang Tourism Investment Group будут владеть по 35% предприятия, в то время как другие поддерживаемые государством партнеры, Hangzhou Finance and Investment Group и Zhejiang Electronic Port, будут держать чуть более чем по 5%.

Китайские регулирующие органы нацелены на Ant Group и других гигантов интернет-платформ в рамках широкомасштабных действий, охватывающих вопросы антимонопольного законодательства и конфиденциальности, пользовательских данных и криптовалюты.

Бумаги Alibaba начали неделю со снижения. Что произошло


Сегодня утром акции Alibaba на СПБ Бирже снижаются на 4,1% и занимают вторую строчку по обороту. С открытием торгов в США не исключено, что на котировки будет оказано дополнительное давление.

В целом данная новость не является чем-то неожиданным, Китай уже длительное время ведет борьбу в техногигантами. Для Alibaba именно регулирующие риски были основными в последние время. Добавить сюда слабый отчет за II квартал и сложности с логистикой по миру — получим сложную ситуацию для акций. Говорить о развороте акций в сторону роста пока рано, для этого нет сильных драйверов, поэтому краткосрочная картина пока выглядит больше негативной.

С технической стороны актуальным сценарием выглядит тест $160–157, где ранее в августе произошло торможение нисходящего движения. С пробоем диапазона сверху вниз ориентиры могут опуститься к $150–145.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574259 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ