От чего зависит успех продавцов


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Японский Nikkei (-0,3%)
Китайский Shanghai Composite (+0,1%)
Южнокорейский Kospi (-0,3%)
Гонконгский Hang Seng (-2,1%)
Австралийский ASX (+0,1%)

О главном
Тон европейскому фондовому понедельнику задает невнятная картина азиатского региона: в КНР вновь обострились регуляторные риски относительно высокотехнологичного сектора. Падение ИТ-бумаг сегодня сдерживает августовское ралли композитного индекса Китая.

Несколько сглаживает картину утренний подъем американских фьючерсов, однако, учитывая пятидневные распродажи бумаг в основную сессию Штатов, говорить об устойчивости отскока S&P 500 не приходится. Напротив, растут опасения по поводу очередного срабатывания излюбленной стратегии 2021 г. — «выкупа глубоких просадок».

А вот быки товарного рынка пока чувствуют себя уверенно. Общемировой дисбаланс спроса и предложения сохраняется, удерживая котировки commodities в области годовых максимумов. Тем не менее на борьбу с инфляцией цен будут вынуждены выйти глобальные центробанки, а ураганы в Мексиканском заливе носят все же сезонный характер.

Азиатские рынки
Азиатские покупатели бумаг не демонстрируют прыти, что откажет в поддержке и европейским игрокам на повышение в рисковых активах.

Китайский Shanghai Composite притормаживает бурный подъем последних дней, обеспечивший выход индекса к годовым максимумам. Индекс автономии, гонконгский Hang Seng, падает на 2%.

Вряд ли композитному бенчмарку удастся закрепиться выше 3700 п. без поддержки макропоказателей, демонстрирующих в последние месяцы замедление экономики. Данные по розничным продажам, производству и инвестициям за август будут известны в среду.

Сдерживают напор покупателей бумаг обострившиеся риски госрегулирования высокотехнологичного сектора: под ударом может оказаться Alibaba (-5%).

От чего зависит успех продавцов


Японский Nikkei снижается на треть процента после мощного ралли последних двух недель на фоне ожиданий сохранения фискального стимулирования экономики и послабления антиковидных ограничений. Индекс умудрился забраться выше 30 тыс. пунктов, что значительно упрочило позиции быков, а бенчмарк выпал из обоймы аутсайдеров года (+10% за месяц).

Тем не менее ценовое давление в экономике Японии сохраняется, а инфляция производителей взлетает к 13-летним максимумам (+5,5%), что способно охладить рвение Центробанка по накачке ликвидностью.



Таким образом, невнятная динамика индексов АТР на фоне обострившихся рисков ИТ-сектора КНР сдержит активность покупателей и на европейском фондовом фронте. К тому же бенчмарки акций Китая и Японии после взлета вышли к значимым уровням сопротивления, что способно придать сил медведям.

Американские площадки
На рынке Штатов продолжилась серия дневных падений индексов. Пятничное слабое закрытие рынка сигнализирует о несколько пошатнувшихся позициях игроков на повышение. Конечно, инвесторы вновь будут рассчитывать на отработку стратегии «выкупа глубоких просадок» (в 2021 г. аналогичных паттернов было уже 7), но вероятность сбоя растет с каждым новым подходом.

Сейчас успех продавцов рисковых активах зависит от стремления центробанков сдержать ценовое давление в экономиках. Инфляционные риски все еще высоки, при этом наблюдается замедление восстановления рынка труда на фоне сохраняющего хватку коронавируса.

По сути, регулятор США должен маневрировать между риском перегрева экономики и необходимостью поддержки населения и корпораций, так привыкших к околонулевой стоимости фондирования. Заседание ФРС, на котором как минимум будет обсуждаться целесообразность темпов QE, состоится 22 сентября.



С технической точки зрения индекс широкого рынка акций S&P 500 имеет задел для снижения в область незакрытого гэпа 22 августа, у 4440 п. А водоразделом выступает район 4370 п. Если быки сдадут минимумы августа, спуск рынка акций может быть достаточно эмоциональным, что утянет за собой подавляющее большинство мировых площадок. Пока же все надежды инвесторов на очередной выкуп рынка на фоне неограниченной ликвидности финансовой системы.

Американская валюта, выступающая маркером риска, вернулась над 92,5 п. по индексу доллара США (DXY). Все-таки игроки валютного рынка оценивают вероятность сужения монетарно-фискальных стимулов в ближайшие кварталы, в противном случае, доллар бы давно уже вернулся в девальвационный тренд.



Таким образом, утренний отскок американских фьючерсов, если и может поддержать европейских покупателей бумаг, то незначительно. Убедительным подъем производной на S&P 500 пока считать не получается. Призрак анонса плана замедления количественных программ ФРС может довлеть над рынком вплоть до вердикта 22 сентября.

Сырье
Цены на нефть прибавляют менее полпроцента, фьючерс на Brent курсирует чуть выше $73 за баррель. Инициативы Поднебесной раскупорить стратегические резервы, дабы снизить ценовое давление от раздутых commodities, не возымели продолжительного действия, контракт лишь оттестировал важную поддержку в $71. Значит, можно рассматривать сопротивление на $74.

На стороне нефтебыков сейчас играет фактор погодных условий в Мексиканском заливе. Ураганом выведено более 2/3 добычи. Драйвер, конечно, носит временный характер, но спекулятивная составляющая достаточно высока, чем благополучно воспользовались игроки на повышение контрактов.



Золото ($1790) консолидируется под $1800. Цены драгметалла так и не смогли закрепиться выше области $1820–1830. Здесь также на повестке фактор монетарно-фискального стимулирования Штатов. Если кредитные ставки пойдут вверх, защитная функция золота от низкой реальной доходности померкнет.


Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574261 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ